Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

10 декабря в Москве прошел X Международный турнир по Таеквон-до И.Т.Ф «Московский вызов»

10 декабря в Москве прошел X Международный турнир по Таеквон-до И.Т.Ф «Московский вызов». Сборная Тамбовской области завоевала 10 золотых медалей.

Более 20 спортсменов представляли нашу область на традиционных крупнейших соревнованиях федерации Таеквон-до ИТФ. Спор за юбилейные медали международного турнира вели почти 1000 спортсменов трех возрастных групп со всех уголков России и стран ближнего зарубежья. В состав спортивного десанта, возглавляемого тренером-преподавателем СДЮСШОР №1 и вице-президентом региональной федерации Андреем Александровичем Ким, вошли подопечные Евгения Валерьевича Котова и Сергея Олеговича Дмитриева.

- В 2000 году руководство нашей федерации приняло решение организовать турнир, которому нет и не будет аналогов. Целью «Московского вызова» было показать мощь, силу и красоту стиля. Этот турнир стал самым многочисленным на территории СНГ. Участие ежегодно принимают команды не только наших региональных отделений, но и представители Белоруссии, Украины, Польши, Латвии, Грузии. Поэтому турнир приобрел статус международного. «Московский вызов»-2011 стал юбилейным, десятым по счету, что придает соревнованиям особую значимость и торжественность, - обратился к участникам президент Всероссийской федерации Таеквон-до ИТФ Лазос Цилфидис.

В программе соревнований значились: сила удара, туль (формальные упражнения) и спарринги. Подопечные тамбовских тренеров не просто выступали во всех дисциплинах, но и заняли призовые места.

В самой младшей возрастной группе — 6-9 лет — в туль четверо воспитанников Евгения Котова праздновали победу — Софья Зотова, Мария Бакирова, Константин Лавринов и Дмитрий Ерофеев. Компанию им на пьедестале почета составили Владислав Клишин и Артем Невзоров (тренер Андрей Ким), у ребят второе и третье место соответственно.

Также достойную конкуренцию в формальных упражнениях составили Даниил Сорокин и Даниил Макаренко (10-13 лет, тренер Евгений Котов).Оба спортсмена никому не уступили первого места. Серебряными призерами в этой же дисциплине стали Елена Ким (тренер Дмитриев Сергей) и Андрей Кузьменков (тренер Андрей Ким). Отметим, что Андрей Кузьменков в спаррингах заработал бронзовую медаль.

- Бронза досталась Денису Чембулатову. У него была очень многочисленная категория — более 40 спортсменов. Он был реальным претендентом на серебро. У судейской коллегии возник спор — у двух ребят было равное количество очков. Денису и его противнику пришлось продемонстрировать еще по одному упражнению — на свой выбор. Наш спортсмен выбрал более сложный туль, в его исполнении были небольшие огрехи. Это позволило ему занять третье место, что считаю очень хорошим результатом на таких крупных соревнованиях, - прокомментировал тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Андрей Ким.

Непростая ситуация сложилась и в категории 14-17 лет. В финал вышли два воспитанника Андрея Ким — Константин Константинович и Константин Вячеславович Поченикины. Конкурировать друг с другом братьям-спортсменам не привыкать. Отдать предпочтение одному из финалистов судьи долго не могли. В итоге — Константин Константинович взял «золото». Уступив ему всего лишь доли балла, Константин Вячеславович стал вторым.

Еще одну медаль - «бронзу» - по туль среди юношей 14-17 лет своей команде принес Владислав Машкарин.
Призовых мест добились спортсмены, выступавшие под флагом Тамбовщины, и в дисциплине «спарринги». Заслуженно медаль высшей пробы домой привезли Артем Барановский и Алексей Солопов (10-13 лет, тренер Сергей Дмитриев). У Григория Барановского — третье место.

Двое подопечных Евгения Котова — Даниил Сорокин и Даниил Макаренко дружно стали обладателями «бронзы».

Высший класс, так же как и в формальных упражнениях, в поединках показал Константин Константинович Поченикин (14-17 лет). Он стал абсолютным чемпионом прошедшего турнира.

- Костя продемонстрировал хорошую технику, отличные скоростно-силовые показатели. Уверенно лидировал в нескольких поединках, заставлял своих противников подстраиваться под него, - добавил тренер спортсмена Андрей Ким.

В этой дисциплине Константин Вячеславович Поченикин стал автором «бронзы». Подопечный Андрея Ким — Юрий Дзягиль с юбилейного турнира без «сувенира» не вернулся — третье место за тамбовчанином.

- Скажу, что мы не загадывали по поводу количества медалей. Перед спортсменами я не ставил жесткой задачи. Было важно, чтобы каждый из них выложился по полной, показал, на что способен. Никто не испугался, ребята продемонстрировали достойный уровень. Такое количество медалей превзошло все ожидания. Нас порадовали малыши — у них четыре первых места. Значимы медали всех спортсменов, которые выступали в спаррингах. Так как все категории были очень многочисленны, регионы выставили свой спортивный цвет, - подытожил руководитель делегации Андрей Александрович Ким.
 

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2666
Добавлено: demiurg
12.12.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов