Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовская область заняла 1 место в номинации «Народные традиции»

9-11 декабря в г.Москве состоялась I Московская открытая ярмарка молодежного событийного туризма, в рамках которой прошел конкурс проектов-участников ярмарки. По итогам которого Тамбовская область заняла 1 место в номинации «Народные традиции».

В ярмарке приняли участие представители всех субъектов ЦФО, а также команды из г. Прага (Чехия) и г.Вильнюс (Литва). Конкурс проектов молодежного событийного туризма проводился в 10 номинациях (культурные события; спортивные события; мероприятия исторической направленности; мероприятия, связанные с народными традициями; мероприятия молодежных субкультур; мероприятия в области патриотического воспитания; организация мероприятия для молодоженов; мероприятия в области эко-туризма; бизнес-проект; проектные идеи).

Участниками ярмарки были представлены 150 проектов, рассчитанных на молодых, активных, любознательных путешественников, интересующихся историей, экологией, народными традициями.
Тамбовская область представила 4 проекта:
- «Славянский двор» (Никифоровский район);
-православный молодежный фестиваль «Радуга» (Уваровский район);
Тамбов – мой дом, мой край, моя Россия» (г.Тамбов) ;
-международный фестиваль Фолк - музыки и военно-исторической реконструкции «Голос предков» (фолк - группа «Сколот»).

Проект «Славянский двор» одержал победу в одной из самых многочисленных номинаций – «Народные традиции», наряду с проектом представителей Тамбовской области в номинации были представлены 24 проекта.

«Нашими сильнейшими конкурентами были представители Липецкой и Московской областей. Тем не менее, жюри конкурса признала проект нашего региона более убедительным, - прокомментировала начальник отдела развития туризма управления по физической культуре, спорту и туризму области Татьяна Тимофеева,- Особенностью событийного туризма является возможность путешественника не только ознакомиться с достопримечательностями, но и принять самое активное участие в мероприятии туристской направленности. Возможно, именно поэтому жюри и понравился проект «Славянский двор».

«Славянский двор» разработан отделом культуры, молодежи и физической культуры Никифоровского района. В отличие от большинства участников ярмарки, проект Тамбовской области – воплощен в жизнь, и проходит ежегодно на территории имения Абрама Ушакова. «Славянский двор» - это массовый народный праздник, который объединяет в себе празднование «Петрова дня» (Ярилов день) и «кумления» (Кукушкин день). Во время проведения праздника проводятся молодецкие забавы, гадания, состязания и хороводы. Основная задача праздника – сохранение и продвижение традиций жителей Никифоровского района.
 

Сизова Анастасия

Просмотров: 2176
Добавлено: demiurg
12.12.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов