Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Победителем Кубка Мира по боксу Нефтяных стран стал Никита Иванов

Никита ИвановС 23 по 28 ноября в городе Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) прошли международные соревнования «Кубок Мира по боксу Нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова». Победителем в самом тяжелом весе — до 81 кг - стал тамбовчанин Никита Иванов.

Международные соревнования «Кубок Мира по боксу Нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова объединил сильнейших спортсменов более чем из 20 стран. На традиционных соревнованиях впервые выступил тамбовчанин Никита Иванов.
Каждую страну представляли команды по 14 человек — 10 мужчин и 4 женщины. Воспитанник тамбовской школы бокса, мастер спорта международного класса Иванов составлял конкуренцию в весе до 81 кг. На сургутский ринг он выходил трижды. И трижды праздновал уверенную победу.

В первом бою за явным преимуществом он выиграл у представителя Азербайджана — Фарида Агаева. Следующим соперником стал беларус Михаил Долголевец. В финале «золото» Никита буквально отбил у боксера — хозяина ринга — Иван Шашко, выступавшего за «Россию-Югра». По правилам соревнований страна-организатор имеет право выставить две команды участников.

Выступление на Кубке Мира нефтяных стран для Никиты Иванова стало первым крупным стартом в начавшемся сезоне 2011-2012 гг. Напомним, что на прошедшем в июне этого года чемпионате Европы подопечный тамбовских тренеров стал серебряным призером. Медали с главных континентальных соревнований тамбовчане не завоевывали с 1979 года.

С 2008 года Никита Иванов является членом сборной команды России, выступает двойным зачетом — Тамбов-Московская область. В связи с тем, что в ноябре произошли изменения в составе национальной сборной, готовившейся к Олимпийским Играм в Лондоне, стало вакантным место именно в категории «до 81кг». Нашему земляку предоставилась возможность побороться за «олимпийскую лицензию». В ближайшее время ему предстоит выступить на турнирах международной федерации АИБА и пройти отбор в олимпийскую сборную.
 

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2256
Добавлено: demiurg
05.12.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов