Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовскому боксеру Абдулхамиду Нурмагомедову присвоено звание Мастер спорта международного класса

Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики №119-нг тамбовскому боксеру Абдулхамиду Нурмагомедову присвоено звание «Мастер спорта России международного класса».

Норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса» А. Нурмагомедов выполнил на крупном международном турнире в Чехии в марте этого года. В Усти-над-Лабен воспитанник тамбовской школы бокса провел 3 боя, в которых одержал победы. В финальном поединке Нурмагомедов встретился с представителем Китая - Ван Хуанхуаном, результат встречи 1:0 в пользу Абдулхамида.

Абдулхамид Нурмагомедов родился в Чародинском районе республики Дагестан. Заниматься боксом начал в 11 лет под руководством мичуринского тренера Эдуарда Александровича Иванько. В Тамбове тренировался у Николая Васильевича Майорова и Михаила Петровича Леонова. Сейчас боксер выступает двойным зачетом — Московская область — Тамбовская область. В Москве тренером спортсмена стал ЗТР В.П. Смоляков. В 2006 году, после победы на чемпионате ЦФО, ему присвоено звание «Мастер спорта России».

Выступает тамбовский боксер в престижной весовой категории — до 91кг, боксирует в правосторонней стойке. Он является «вторым номером» в сборной России. В июне этого года Нурмагомедов принимал участие в чемпионате Европы в Турции. В бою за выход в полуфинал он уступил азербайджанцу Теймуру Маммедову. В итоге тамбовчанин занял 5-8 место.

На сегодняшний день 24-летний спортсмен является победителем I Спартакиады молодежи России, пятикратным чемпионом ЦФО, бронзовым призером чемпионата России 2010 года, серебряным призером чемпионата России 2011 года.

Совсем недавно Абдулхамид Нурмагомедов посетил Тамбов. Спортсмен признался, что получить «международника» было одной из его целей. Этот этап на спортивном пути он преодолел. Теперь в планах амбициозного боксера обязательно принять участие в чемпионате мира и получить лицензию на Олимпийские Игры.

На предстоящие игры в Лондоне я не прошел отбор. Но, думаю, шанс выступить на следующей Олимпиаде у меня есть. Я еще очень молодой спортсмен, буду тренироваться больше и постараюсь улучшить результат. Мыслей перейти в профессионалы у меня пока нет — еще не так много добился в любительском боксе, - пояснил Абдулхамид.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2571
Добавлено: demiurg
26.10.2011

КОММЕНТАРИИ:
зема03.12.2011 22:50

красавчик Very we!


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов