Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские таеквондисты отправились на чемпионат Европы в Словакию

Сегодня, 14 октября, двое тамбовских таеквондистов отправляются в Москву, откуда 19 октября вместе со сборной России они поедут на Первенство и чемпионат Европы в Словакию.

Принимать участие в главных соревнованиях Старого Света будут воспитанники тренера-преподавателя СДЮСШОР №1 г. Тамбов Андрея Александровича Ким - Юлия Дмитриева и Максим Миронов.

По итогам прошедшего сезона они заняли лидирующие позиции в национальной сборной. В каждой весовой категории под флагом своей страны может выступать только один спортсмен. В категориях «девушки, до 45 кг» и «мужчины, до 71кг» честь России будут защищать тамбовчане.

Участие в первенстве Европы 17ти-летняя Юлия Дмитриева будет принимать впервые. Хотя она уже имеет опыт выступления на международных соревнованиях — на Кубке Европы (юниоры) 2009 г. завоевывала серебряную медаль.

В этом году Юля сдала экзамен на получение первого дана и стала обладательницей черного пояса. Девушка продолжает семейную традицию: ее брат — титулованный спортсмен и в настоящем времени прекрасный детский тренер по таеквон-до, - прокомментировал Андрей Александрович Ким.

Помимо спаррингов тамбовская спортсменка покажет свое мастерство в формальных упражнениях — командном туле. На доянг она выйдет в компании 5 коллег по сборной. Им предстоит продемонстрировать один заранее отработанный туль и один по выбору судей.

Максим Миронов, по сравнению с Юлией, имеет богатую соревновательную практику. Подопечный Андрея Ким является неоднократным призером первенства, Кубка России, абсолютным чемпионом России 2011 года, серебряным призером Кубка Европы ( командный спарринг), серебряным призером Кубка Европы (спецтехника) и бронзовым призером чемпионата Европы (индивидуальные спарринги). На предстоящих соревнованиях в Братиславе он будет составлять конкуренцию в спаррингах, спецтехнике и силе удара.

В прошлом году в спецтехнике Максим уступил только голландцу, совсем немного. Мы хорошо подготовились, он должен выступить успешно, - добавил тренер ребят.

С 15 по 19 октября сборная России по Таеквон-до И.Т.Ф. проведет последние перед чемпионатом учебно-тренировочные сборы. Ребятам предстоят тренировки под руководством сильнейших тренеров России этого вида спорта.

Как признаются и Юля, и Максим, особого волнения они не испытывают. И оба спортсмена пообещали без медалей не возвращаться.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 1761
Добавлено: demiurg
14.10.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов