Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовчане выступили на Всероссийских юношеских играх боевых искусств

С 12 по 21 сентября в Анапе проходили Четвертые открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств. На черноморском побережье собрались три с половиной тысячи участников из 65 регионов.

За 10 соревновательных дней было разыграно 730 комплектов наград. Аналогов у спортивного мероприятия, проводимого Российским союзом боевых искусств в четвертый год подряд нет. Поклонников различных единоборств ожидал настоящий праздник — соревнования проводились в 25 видах боевых искусств и спортивных единоборств.

- Отмечу великолепную организацию спортивного мероприятия. Это очень яркий, масштабный детский праздник. Ребята смогли не только посоревноваться, набраться опыта, но и просто отдохнуть, пообщаться. Мы получили положительный заряд бодрости, это стало отличным стартом в новом сезоне, - прокомментировал тренер ДЮСШ восточных единоборств №3 Максим Лазеев.

Помимо отличного настроя, воспитанники Артема Рашевского и Максима Лазеева привезли домой 13 медалей. И тренерский состав, и сами спортсмены остались довольны своим результатом.

Представляли тамбовчане сразу три направления – сетокан каратэ, фудокан каратэ и новое направление в нашем городе – косика каратэ.
Пробиться в призеры среди представителей стиля сетокан смогла лишь Наталья Татаринцева (тренер М. Лазеев). Она продемонстрировала владение техникой и, практически без огрехов, выполнила одно из сложнейших ката. В итоге обладательница черного пояса и первого дана стала бронзовым призером Игр.

В косика каратэ у нас две медали. Первой ступени пьедестала почета никому не уступил Максим Субботин (тренер А. Рашевский). Первенствовал он в кумитэ, где его соперниками стали сильнейшие ребята из других регионов страны. В этой же дисциплине в полуфинале натиска противника не смог выдержать воспитанник Максима Лазеева - Алексей Рогудеев. Он принес своей команде «серебро».

Остальные медали пришлись на долю представителей стиля фудокан. По оценкам тренера неплохо выступили братья Алексей и Андрей Филаткин. Бронзовый призер Первенства мира прошлого года Алексей Филаткин стал третьим в кумитэ, а Филаткин-младший завоевал «серебро».

Обладатель медали высшей пробы по сетокан каратэ Максим Субботкин стал третьим и в фудокан каратэ. Здесь он показал свое мастерство в ЭН-БУ – показательном бое. Пару ему составил Александр Баландин. А вот Иван Агеев и Антон Савельев стали серебряными призерами Всероссийских юношеских Игр боевых искусств. Все спортсмены являются воспитанниками тренера Артема Рашевского.

ЭН-БУ — дисциплина, которая представлена далеко не в каждом направлении каратэ. Но именно она является наиболее зрелищной интересной для зрителей. В тоже время выступление требует от спортсменов немалого умения. Здесь необходимо очень слаженно двигаться, великолепно чувствовать друг друга. Важно четкость движений, силовые и скростные показатели.

Украшение любой секции – представительницы прекрасного пола. Своего тренера не подвели хрупкие девушки с железным характером – Наталья Беляева и Наталья Татаринцева (тренер М. Лазеев).

- Очень хорошо себя показали обе мои воспитанницы. Девушки выступали и в ката и в кумитэ. Медаль, завоеванная на таких крупных и представительных соревнованиях, стала достойной наградой за приложенные усилия, усердие и кропотливую работу, - добавил тренер-преподаватель Максим Лазеев.
В поединках среди представительниц прекрасного пола равных не было Натальи Беляевой, в ката она стала вторым призером. В копилке Натальи Татаринцевой две медали – «бронза» (ката) и «серебро» (кумитэ).

- Мы бы хотели выразить благодарность за помощь в организации поездки на соревнования президенту ТРОО «Всестилевая федерация каратэ», президенту филиала РСБИ по Тамбовской области А.В. Попову, директору ДЮСШ восточных единоборств №3 А.А. Меркулову, генеральному директору ОАО «Орбита» Н.М. Страшнову. Поездка стала настоящим подарком спортсменам, - сказал Артем Рашевский.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2449
Добавлено: demiurg
26.09.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов