Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошла I Универсиада Тамбовской области

Областная универсиада проходила в два дня - 16-17 сентября. Участие принимали представители трех вузов — ТГУ имени Г.Р. Державина, ТГТУ и Мичуринского аграрного университета. ТГУ выставил две команды — команда Института физической культуры и спорта и команда общих факультетов.

В первый день прошли соревнования по футболу, волейболу и баскетболу. Финал состоялся 17 сентября — в День празднования областного Дня здоровья, спорта и туризма.
 
Команда
Баскетбол
мужчины - женщины
Волейбол
мужчины - женщины
Мини-футбол
ТГТУ
       IV    -   III
       I     -          IV
                      II
ТГУ
       II      -    II
       I       -         IV
                     III
МичГАУ
        III    -     I
       II      -        III
                     IV
ИФКиС ТГУ
         I      -     IV
       III    -     II
                      I
 
Универсиада завершилась легкоатлетической эстафетой, настольным теннисом и перетягиванием каната.
 
В этих трех видах участие не принимали лишь представители Мичуринска. Лучший результат на эстафете 10х200 показали «спортфаковцы». На втором месте — команда ТГТУ, третьими стали общие факультеты ТГУ. В настольном теннисе конкурентов опередила команда ТГУ. Вторыми и третьими стали ТГТУ и ИФКиС ТГУ соответственно.
 
Силу продемонстрировали представители команд в перетягивании команд. «На свою сторону перетянули» ИФКиС ТГУ. За втрое и третье место тягались ТГТУ и ТГУ (общие факультеты). ТГУ уступил ТГТУ в этой встрече.
 
В общекомандном зачете лидирует ИФКиС ТГУ. Они и стали победителями Универсиады (результат — 60 очков). С 52 очками второе место заняли ТГУ (общие факультеты). Третьи — команда ТГТУ (49 очков). В призеры не вошли МичГАУ, ставшие четвертыми (30 очков).
 
- Участие приняли порядка 400 студентов высших учебных заведений. Мы выявили лучшие ВУЗы области по организации физкультурно-спортивной работы, а они в свою очень продемонстрировали сильнейших спортсменов среди студентов. Раньше с подобным размахом соревнования среди студентов не проводились. Соревновались они по различным видам в течении года. В этом году Универсиада прошла зрелищно, в торжественной обстановке, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2377
Добавлено: demiurg
19.09.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов