Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошли Всероссийские соревнования — мультигонка «Тропой Берендея»

В селе Горелое Тамбовского района в окрестностях Парк-отеля «Берендей» прошли Всероссийские соревнования по спортивному туризму — мультигонка «Тропой Берендея».

В гости к тамбовским ориентировщикам приехали коллеги из Москвы, Раменского, Перми, Лыткарино, Липецка, Коврова, Воронежа, Моршанска. На старт вышло 80 участников. Все участники разделились на группы: двое мужчин, мужчина и женщина, две женщины. Подобные соревнования проходили в Тамбове впервые. Мультигонка длилась 8 часов. Многие ориентировщики уже достаточно опытные спортсмены, участвующие в соревнованиях длительностью до двух суток.

На этот раз преодолевать им предстояло комбинированную трассу. Часть участка - пешком, искать и отмечаться на КП приходилось с помощью веревок. На этапе велоориентирования командам нужно было преодолеть дистанцию, проложенную по пересеченной местности на велосипедах. Один из этапов — ориентирование на байдарках. А также предусмотрено классическое ориентирование и спецучасток — контрольные пункты расположены на сухом болоте. - прокомментировал один из организаторов Юрий Терехов.

Участники отметили, что самым сложным для них оказались спецучасток и испытание водной стихией. Больше пар-участников набралось в подгруппе «Мужчина/Мужчина». Передвижения фиксировались по выданному на старте чипу.

В парах «Мужчина/Мужчина» в тройку призеров вошли: Черкашин Виталий-Рыжков Николай (Липецк), Глухов Валерий-Филифоров Антон (Лыткарино-Ковров), Попов Роман-Скороходов Никита (Липецк). У женщин первенствовали Ленева Мария и Федорова Екатерина (Москва-Тамбов). На втором месте Астафьева-Грушо-Навитская Анастасия и Маркелова Ирина Дуэт представлял города Тамбов-Котовск. Несколько баллов до победы не хватило тамбовчанкам Абдуллиной Анне - Щербаковой Дарье.

В смешанных парах призы и медали достались: Климов Игорь - Абрамова Наталья (Раменское), Кашин Дмитрий — Барышникова Наталья (Лыткарино), Шлыков Иван — Шлыкова Елена (Новая Ляда).

Организаторы заверили, что соревнования станут традиционными.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2423
Добавлено: demiurg
09.09.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов