Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошёл чемпионат ФСО профсоюзов по греко-римской борьбе

3-4 сентября в областной ДЮСШ проходил чемпионат России общероссийской общественной организации ФСО профсоюзов «Россия» по греко-римской борьбе.

Соревнования проводились в следующих весовых категориях: 55кг, 60кг, 66кг, 74кг, 84кг, 96кг, 120кг. На ковер вышли представители данного стиля из Воронежа, Саратова, Липецка и других городов. Общество профсоюзов «Россия» уже не в первый раз выбирает Тамбов местом проведения чемпионата. По словам организаторов, наш город отличается не только гостеприимством, но и всегда высоким уровнем проведения, чего стоят только стеллажи для спортивной обуви.

Заметим, что спортсмены только вернулись с летнего отдыха, соревновательный сезон в самом начале и времени на подготовку у них было не так много. Не смотря на это тамбовские тренеры успели сформировать сильную команду. В копилке тамбовских «греков» - одно «золото», одно «серебро» и четыре «бронзы».

Настоящий подарок тренеру-преподавателю Центра единоборств им. Чемпиона Мира по греко-римской борьбе Александру Владимировичу Бахтанову в день юбилейного дня рождения преподнесли Джабраил Гайтаров, Кирилл Ходяков, Никита Макаров, Олег Репин, Сергей Аносов и Григорий Ярошевич.

В весовой категории до 74 кг в полуфинал вышли сразу двое тамбовчан - Джабраил Гайтаров (Центр единоборств, А.К. Пашаев) и Сергей Аносов (СДЮСШОР №1, Т.А. Пашаев). Спортсмены встретились в схватке за право выхода в финал. Сильнее оказался подопечный Али Пашаева — Гайтаров. Он и праздновал в этот раз победу. Оценили судьи технику борца - Джабраил Гайтаров признан «Лучшим тамбовским борцом». Сергей Аносов стал бронзовым призером чемпионата.

Тяжеловес Кирилл Ходяков (до 120 кг, А. Бахтанов, А. Орлов), которому на днях приказом Минспорттуризма присвоено звание «Мастер спорта», в финальной схватке уступил победителю первенства России и стал вторым.

Кирилл грамотно боролся, провел сложные захваты и приемы. Возможно, моему подопечному не хватило опыта и выдержки. Но своим соперникам он не уступал ни в чем, - прокомментировал тренер Александр Орлов.

«Бронзу» своей команде принесли Репин Олег (до 60 кг, СДЮСШОР №1, Н.А. Небогин), Макаров Никита (до 66кг, СДЮСШОР №1, Н. Сафенин), Ярошевич Григорий (до 120кг, СДЮСШОР №1, Н.А. Небогин).

Спортсменам, вошедшим в тройку призеров, теперь предстоит выступить на чемпионате России 2012 года. Прошедшие соревнования являлись отборочным этапом. А также медаль «профсоюзного чемпионата» дает право на участие в Международном турнире по греко-римской борьбе в Таллине. Отметим, что в прошлом году Джабраил Гайтаров удачно выступил на подобном турнире.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 4699
Добавлено: demiurg
05.09.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов