Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Никита Иванов и Абдулхамид Нурмагомедов примут участие в чемпионате мира по боксу

Никита Иванов и Абдулхамид Нурмагомедов вошли в основной состав сборной России по боксу и отправятся на чемпионат мира в сентября этого года.

По решению Международной любительской ассоциации бокса XVI чемпионат мира будет проходить в Баку с 22 сентября по 10 октября.

Предположительно побороться за мировое первенство в Азербайджане соберутся команды более чем из ста стран.

Подготовку к предстоящему чемпионату российская сборная уже начала. Соревноваться спортсмены будут в 10 весовых категориях: 49 кг, 52кг, 56кг, 60кг, 64кг, 69кг, 75кг, 81кг, 91кг и свыше 91кг. Показанные результаты на чемпионате России и Европы двумя тамбовскими спортсменами — Никитой Ивановым и Абдулхамидом Нурмагомедовым — позволили ребятам занять место в национальной сборной. Напомним, что Никита Иванов является серебряным призером чемпионата Европы 2011года. А.Нурмагомедов на том же чемпионате стал шестым. Тренироваться Нурмагомедов и Иванов начинали в Мичуринске. Выступают спортсмены в весовых категориях до 81 кг и до 91 кг соответсвенно.

В конце августа вся команда под руководством главного тренера Николая Хромова провела УТС в Кыргыстане. Город Кисловодск выбран с учетом специфических климатических условий. По словам ребят, на прошедших сборах акцент делали на общефизическую подготовку, выносливость.

После этого претенденты на участие в чемпионате мира отправились в подмосковный Чехов, где расположена тренировочная база федерации бокса России. Теперь последние дни до отъезда в Баку боксеры проведут в Чехове. 20 сентября сборная России вылетит в Азербайджан.
Отметим, что на территории СНГ подобные соревнования проводятся во второй раз. Чемпионат мира проходил в 1989 году в Москве.

Никита Иванов (мастер спорта международного класса) является членом сборной страны с 2008 года, двукратным победителем чемпионата ЦФО, победителем всероссийских соревнований «Олимпийские надежды», чемпионом России (2009 год), серебряным призером чемпионата России 2010.

Абдулхамид Нурмагомедов (выполнил норматив на присвоение мастера спорта международного класса) – член сборной страны, победитель I Спартакиады молодежи России, пятикратный чемпион ЦФО, бронзовый призер чемпионата России 2010 года. В марте 2011 года Нурмагомедов выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта международного класса» на турнире в Чехии, завоевав «золото».

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3064
Добавлено: demiurg
05.09.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов