Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские велогонщики отправляются на чемпионат мира

Пары велогонщиков Николай Нехорошев-Андрей Михалев и Алина Юрченко-Ольга Комбарова 4 сентября отправляются на чемпионат Мира по велоспорту — тандем-шоссе среди инвалидов по зрению.

Чемпионат мира будет проходить в Дании 5-12 сентября. В городе Роскилле встретятся сильнейшие велосипедисты из различных стран.
 На данный момент лидером в этой области считается Польша. Там по этому направлению работают уже долго. Всероссийской федерацией спорта слепых даже планировалось провести учебно-тренировочные сборы национальной сборной в Калининграде с выездом в Польшу. Но в последний момент все поменялось, - прокомментировал тренер тамбовских спортсменов Вячеслав Шелудяков.

В нашем городе спортсменов по велоспорту тандем-шоссе среди инвалидов по зрению готовят первый год. Но составить конкуренцию представителям других регионов они уже могут. В этом году тандем Юрченко-Комбарова стал чемпионом России по велоспорту тандем-шоссе.

Сейчас участники предстоящего чемпионата готовятся к выступлению в городе Липецке. Всероссийская федерация спорта слепых членам сборной страны для подготовки выделила дорогостоящие тандемы.

- Когда мы в первый раз попробовали проехать на этом велосипеде, показалось очень сложным. Тренироваться на станках и на настоящих велотандемах — огромная разница. Вообще ехать вдвоем намного ответственнее. Но вот особого волнения перед чемпионатом мира нет. Для меня самое главное подготовка, а статус соревнований на настрое не сказывается, - говорит Алина Юрченко.

Из Липецка ребята вместе с тренером сразу отправятся в Данию.

- Мои подопечные очень стараются, они приложили много сил. Сказать, как оцениваю их — сложно. Во-первых, мы только начали заниматься и сравнить уровень подготовки не с чем. Во-вторых, участвуем впервые в соревнованиях такого уровня — и делать прогнозы трудно. Надеюсь, что их труд принесет свои плоды, - добавил Вячеслав Валерьевич Шелудяков.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2196
Добавлено: demiurg
29.08.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов