Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Состоится пресс-конференция, посвященная победе Юлии Тереховой на первенстве Европы

22 июля в управлении по физической культуре, спорту и туризму области в 12.00 состоится пресс-конференция, посвященная победе тамбовской легкоатлетки на молодежном чемпионате Европы в Чехии.

В пресс-конференции примут участие начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов, директор ОСДЮСШОР по легкой атлетике и вице-президент Тамбовской областной федерации легкой атлетики Игорь Федорович Блохин, первый тренер Юлии Тереховой Тамара Герасимовна Судомоина, победительница чемпионата Европы среди молодежи Юлия Терехова.

С 14 по 17 июля в Остраве соревновались молодые легкоатлеты со всего континента. В составе сборной России в Чехии выступала тамбовская спортсменка Юлия Терехова. Тамбовчанка завоевала «золото» в эстафетном беге «4х400» и серебро на дистанции 400 м.

Первую медаль чемпионата Европы она завоевала 16 июля, когда состоялся финал на дистанции 400 метров. Юлия финишировала второй (52.63 секунды), уступив своей коллеги по команде – Ольге Топильской – 1.18 секунды. Россиянки дружно заняли первую и вторую ступени пьедестала почета, подпустив к себе только немку - Лену Шмидт.

Отметим, что 400метровка для нашей спортсменки является «коронкой». На этой дистанции она выполнила «мастера спорта». В этом году Терехова уже становилась серебряным призером в беге на 400 м. На первенстве России в подмосковном Ерино пробежала с результатом 52.29.

После выступления в одном виде программы в Остраве, Юлии предстояло проявить себя еще и в эстафетном беге. Амбициозную спортсменку не устроило заработанное ранее «серебро». В Чехии Юлия Терехова все же поднялась на первую ступень пьедестала почета. В заключительный день соревнований четверо россиянок стали чемпионками Европы 2011 года. Евгения Субботина, Екатерина Ефимова, Юлия Терехова и Ольга Топильская в эстафете 4х400 показали наилучший результат – 3:27.72.

Напомним, что для Юлии Тереховой это не дебютное выступление на главных соревнованиях Старого Света. На последнем чемпионате Европы (2009), который также проходил в Чехии, она уже становилась серебряным призером в эстафете 4х400. Правда конкуренцию тогда составляла среди юниоров.

Уроженка Тамбова сейчас является студенткой Высшей школы экономики г. Москвы. Выступает Юлия двойным зачетом – Москва-Тамбов. Также как и занимается под руководством двух тренеров – Тамара Судомоиной (Тамбов) и Владимира Трефилова (Москва).

Помимо бега на 400 м наша легкоатлетка выступает на дистанциях в 200 и 300 м.

Покорять «королеву спорта» Терехова начала в 10-летнем возрасте. В 2000 году родители привели ее в ДЮСШ № 3. Как показало время, с выбором секции они не ошиблись. В 2006 году подопечная Тамры Герасимовны Судомоиной стала победительницей Всемирной гимназиады в Греции (4х400м). Через год выиграла зимнее первенство России. 2007 стал для Юлии богатым на награды. Она пополнила свою копилку двумя серебряными медалями – с летнего Европейского юношеского фестиваля и Спартакиады школьников.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3267
Добавлено: demiurg
21.07.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов