Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Евгений Аверин завоевал бронзу на Кубке губернатора Санкт-Петербурга

С 12 по 17 июля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования по боксу на Кубок губернатора. В этом году на ринг северной столицы вышло 110 спортсменов из 14 стран. Среди них – именитый моршанский боксер Евгений Аверин (весовая категория 56 кг, тренер Дмитрий Сиверский).

- Скажу сразу, что для нас это были не отборочные соревнования. Кубок губернатора Санкт-Петербурга – проверка лидеров (боксеров, готовящихся к чемпионату мира и Олимпийским Играм). Так как Женя на сегодня один из сильнейших спортсменов в своем весе, то его рассматривали как партнера для нашего «первого» номера – Сергея Водопьянова. Водопьянова готовят к Олимпиаде в Лондоне, вот для него Кубок и был проверкой. А Женя набирался опыта, оценивал своих соперников, - прокомментировал тренер Дмитрий Брониславович Сиверский.

Жеребьевка прошла таким образом, что Аверин и Водопьянов оказались в разных группах и должны были встретиться только в финале. Этого поединка с особым трепетом ожидали оба боксера.

В спортивном комплексе Санкт-Петербурга тамбовчанин провел три боя. В первых двух одержал победы над узбеком (3:1) и хозяином ринга (7:1). А в полуфинале подопечный Сиверского оказался слабее – 5:7.

Похожая ситуация сложилась на прошедших соревнованиях и у москвича Сергея Водопьянова. В первых двух боях он вышел победителем, а в полуфинале также как и Евгений Аверин выбыл из чемпионской гонки. Финальный бой между москвичом и тамбовчанином не состоялся.

- В итоге на пьедестале почета на первой и второй ступенях стояли боксеры из Санкт-Петербурга – мастер спорта и кандидат в мастера спорта. А Водопьянов – Заслуженный мастер спорта – и Аверин – Мастер спорта международного класса разделили третью ступень. Вот такой веселый поворот событий. Для ребят это стало неожиданностью – уступить никому неизвестным спортсменам. Хотя и к судейству есть претензии, - добавил моршанский наставник.

Сам же Аверин считает, что ему не хватило выдержки, поэтому он и уступил Назиру Балаеву из Санкт-Петербурга.

- Выдержки мне не хватило, сорвался в конце на обмен ударами, не надо было этого делать, - вспоминает Евгений.

Дмитрий Брониславович Сиверский отметил довольно слабую организацию турнира. А вот у его воспитанника осталось хорошее впечатление от уровня местных спортсменов.

- Есть очень достойные ребята. Например, Дмитрий Бивол, мы с ним вместе в сборную попали, начиная с 15 лет. Еще Максим Дадашев, Сергей Кузьмин – перспективные ребята, - заметил тамбовский боксер.

Следующей крепостью, которую предстоит штурмовать тандему Аверин-Сиверский, станет чемпионат России среди молодежи.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2632
Добавлено: demiurg
21.07.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов