Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошла областная Спартакиада среди трудовых коллективов

В этом году организатором проведения Спартакиады среди трудовых коллективов выступило региональное управление по физической культуре, спорту и туризму. По сравнению с прошлыми годами расширилась география участников, выросло количество команд, в программе соревнований появились новые виды. Спортивное мероприятие объединило 14 команд – представителей предприятий и организаций области. Соревновались они в волейболе, гиревом спорте, дартсе, легкой атлетике, настольном теннисе и шахматах. Организаторы предусмотрели эстафеты и для спортивных семей. На старт вышли семьи, в которых подрастают девочки и мальчики 11-13 лет. Обязательное условие – один из родителей является сотрудником предприятия-участника Спартакиады.

Родители с детьми соревновались по легкой атлетике (дистанции 200м, 140м, и 60 м), настольному теннису. Вышли они на специальную эстафету «Туризм», в которую вошли туристическая полоса препятствий, установка палатки, лабиринт, прохождение по параллельным веревкам.
В каждом виде определяли сильнейшего, общекомандного зачета не было.

В гиревом спорте настоящих богатырей выставил завод «Пигмент». Они и заняли первое место. Вторыми и третьими стали команды пожарной части №9 г. Котовска и мичуринского предприятия «Прогресс».

В меткости равных не было ребятам с завода «Октябрь». На вторую и третью ступени в дисциплине «дартс» поднялись команды «Пигмент» и «Ревтруд». В легкой атлетике первенствовали мичуринцы (Прогресс). Медали получили «Октябрь» (вторые) и «Электроприбор» (третьи).
На площадке у «Паруса» развернулись волейбольные баталии. Среди участников опытная моршанская команда «Газовик». Не стало неожиданностью победа именно «Газовика». Второе и третье место поделили «Электроприбор» и пожарная часть №9 г. Котовска.
За теннисные столы вышло наибольшее количество команд. Победу праздновал «Электроприбор», уступили ему команды «Порохового Котовского завода» и «Пигмента».

Сильнейшими в шахматах стали игроки «Пигмента». В тройке лидеров – «Электроприбор» (Тамбов) и «Прогресс» (Мичуринск).
Самыми зрелищными все же стали соревнования среди спортивных семей. Азартно дети с родителями преодолевали предложенные этапы. Успешнее всех с заданиями справился дружный семейный коллектив с котовского «Межрегионгаза». Сумма баллов, набранная мичуринской семьей (Прогресс) позволила им занять второе место. На третьем – «Октябрь».

- Целью Спартакиады прежде всего было привлечение населения к систематическим занятиям спортом, возрождение спортивных традиций и укрепление отношений в трудовых коллективах. Радует, что предприятия области так активно отреагировали и приняли участие. Мы видим, что это далеко не «добровольно-принудительное» мероприятие, а сотрудники сами изъявили желание посоревноваться со своими коллегами. Это отразилось на теплой дружеской атмосфере. В начале сентября победители в каждом виде отправятся на Всероссийскую Спартакиаду трудовых коллективов в Саратов. А в нашей области постараемся сделать прошедшие соревнования ежегодными, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 4816
Добавлено: demiurg
18.07.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов