Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Юлия Терехова стала чемпионкой Европы на молодёжном первенстве по лёгкой атлетике

Вчера, 17 июля в Чехии завершился молодежный Чемпионат Европы по легкой атлетике. Тамбовчанка Юлия Терехова завоевала серебряную и золотую медали.

С 14 по 17 июля в Остраве соревновались молодые легкоатлеты со всего континента. В составе сборной России в Чехии выступала тамбовская спортсменка Юлия Терехова.

Первую медаль чемпионата Европы она завоевала 16 июля, когда состоялся финал на дистанции 400 метров. Юлия финишировала второй (52.63 секунды), уступив своей коллеги по команде – Ольге Топильской – 1.18 секунды. Россиянки дружно заняли первую и вторую ступени пьедестала почета, подпустив к себе только немку - Лену Шмидт.

Отметим, что 400-метровка для нашей спортсменки является «коронкой». На этой дистанции она выполнила «мастера спорта». В этом году Терехова уже становилась серебряным призером в беге на 400 м. На первенстве России в подмосковном Ерино пробежала с результатом 52.29.
После выступления в одном виде программы в Остраве, Юлии предстояло проявить себя еще и в эстафетном беге. Амбициозную спортсменку не устроило заработанное ранее «серебро». Юлия Терехова все же поднялась на первую ступень пьедестала почета. В заключительный день соревнований четверо россиянок стали чемпионками Европы 2011 года. Евгения Субботина, Екатерина Ефимова, Юлия Терехова и Ольга Топильская в эстафете 4х400 показали наилучший результат – 3:27.72.

На молодежном чемпионате Терехова праздновала не только личную победу. В общекомандном зачете сборная России заняла первое место.
Напомним, что для Юлии Тереховой это не дебютное выступление на главных соревнованиях Старого Света. На последнем молодежном чемпионате Европы (2009), который также проходил в Чехии, она уже становилась серебряным призером в эстафете 4х400. Правда конкуренцию тогда составляла среди юниоров.

Уроженка Тамбова сейчас является студенткой Высшей школы экономики г. Москвы. Выступает Юлия двойным зачетом – Москва-Тамбов. Также как и занимается под руководством двух тренеров – Тамары Судомоиной (Тамбов) и Владимира Трефилова (Москва).

Помимо бега на 400 м наша легкоатлетка выступает на дистанции 200м. Покорять «королеву спорта» Терехова начала в 10-летнем возрасте. В 2000 году родители привели ее в ДЮСШ № 3. Как показало время, с выбором секции они не ошиблись. В 2006 году подопечная Тамары Герасимовны Судомоиной стала победительницей Всемирной гимназиады в Греции (4х400м). Через год выиграла зимнее первенство России. 2007 стал для Юлии богатым на награды. Она пополнила свою копилку двумя серебряными медалями – с летнего Европейского юношеского фестиваля и Спартакиады школьников.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 4471
Добавлено: demiurg
18.07.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов