Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошел городской велофестиваль «Солнце на спицах»

Впервые в Тамбове прошел городской велофестиваль «Солнце на спицах».

Инициаторами проведения мероприятия выступили тамбовские тренеры по велоспорту. Таким образом они решили привлечь интерес к своему виду спорта. Судя по количеству участников – более 150 велосипедистов - им это удалось. Принять участие в велофестивале смогли все желающие – независимо от уровня подготовки и возраста. Самому маленькому участнику не исполнилось еще и 6 лет. Юные гонщики на старт вышли на трехколесных «конях». Верхнего возрастного порога организаторы не предусмотрели – последней стартовали группы «Женщины/мужчины 1980 г. и старше». Дистанция была для всех одинаковой – 500метров.

Зачет проводился среди подростковых клубов города. Помимо этого команду из 8 человек выставила СДЮСШОР №1. Конкуренцию тамбовчанам составляли липецкие велосипедисты, с которыми у наших спортсменов давние дружеские связи. Кстати, войти в призеры гости фестиваля сумели – В подгруппе «Юноши 1991-1996 г.р.» вторым и третьим финишировали липчане Михаил Чиликин и Матвей Медведев.
Среди наших спортсменов неплохой результат показали многие ребята – кто-то продемонстрировал стабильность и постоянство, кто-то приятно удивил тренеров. Анна Козинова («Поиск») сумела обогнать мастера спорта по велоспорту, призера первенства России - Алину Юрченко («Звездный»). Напомним, что совсем недавно Алина выступала в паре с незрячим спортсменом на чемпионате России, где они завоевали «золото».

Тренер Вячеслав Валерьевич Шелудяков отметил юного велосипедиста – сына именитых тамбовских спортсменов Александра и Марины Осиповых - Сашу («Спартак», 2003 г.р.). Он сумел обойти всех соперников и заработал медаль высшей пробы.

- Хорошо проехали Дмитрий Милютин («Ровесник»), Полина Кириллова (Кристалл-гальваник»), Анна Бузакова («Кристалл-гальваник»). Серьезную конкуренцию составила Марина Осипова. В каждой команде оказались и спортсмены, и просто любители этого вида. Это уравняло шансы на победу. На велосипеды сели даже руководители и инструктора клубов. Надеюсь, что многие ребята, которые сегодня впервые приняли участие в соревнованиях, придут в секции и откроют для себя этот вид спорта. Для наших спортсменов стимулом стало присутствие мастера спорта международного класса, призера чемпионата мира Ирины Толмачевой, - прокомментировал Вячеслав Шелудяков.

В командном зачете первое место за ребятами из клуба «Поиск». На втором и третьем соответственно расположились - «Кристалл-гальваник» и «Спартак».

Организаторы пообещали сделать велофестиваль традиционным. Он станет аналогом всероссийских соревнований «Оранжевый мяч», «Кросс наций», «Российский азимут».

Булдыгина Наталья

Просмотров: 9175
Добавлено: demiurg
05.07.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов