Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Никита Иванов - серебрянный призёр чемпионата Европы по боксу

24 июня в Анкаре завершился чемпионат Европы по боксу, в котором сборная России заняла первое командное место. Тамбовчанин Никита Иванов принес в копилку национальной сборной «серебро».

До финала Никита Иванов выиграл четыре боя с шикарным преимуществом по очкам. К примеру, полуфинальный поединок с представителем Хорватии завершился со счетом – 32:20. Обидчиком россиянина в Турции стал Джозеф Уорд (Ирландия). Судейская коллегия посчитала Иванова слабее.

Хотя с решением судей ни представители российской делегации, ни болельщики не согласились. После объявления победителя трибуны «взорвались» неодобрительными возгласами. «Российский боксер был объективно сильнее, он активно нападал, у него было гораздо больше точных ударов», - считают тренеры национальной сборной.

Тамбовские тренеры, которые являлись в свое время наставниками Иванова, также считают, что чемпионский титул незаслуженно отдан молодому ирландскому боксеру. Бурное обсуждение необъективного судейства развернулось на сайте Федерации бокса России. Однако протеста от главного тренера сборной не последовало.

Нашему земляку сняли очки за удар ниже пояса (по корпусу) и уклонение от противника – итоговый счет 12:20. Посмотрите также информацию по теме бухгалтерский аутсорсинг - бухгалтерское сопровождение предприятий, разовые бухгалтерские услуги.

- Мы все переживали за Никиту. Однозначно, судейство подошло предвзято. Ирландец практически не нападал, вел себя очень пассивно, уходил в «глухую защиту». А Никита «вел» во всех раундах. Он показал настоящий красивый бокс, - прокомментировал заместитель директора Центра единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина Виталий Александрович Коростелев.

Напомним, что последний раз тамбовчанин (Николай Храпцов) боксировал на «Европе» в 1979 году. Серебряная медаль Никиты Иванова – очень значимое достижение. При чем для спортсмена это было дебютное выступление на чемпионате Старого Света. Свою спортивную карьеру теперь уже мастер спорта международного класса Никита Иванов начинал в Мичуринске под руководством Эдуарда Иванько.
В 2008 году Никита выиграл Всероссийский турнир «Олимпийские надежды», с которого свой путь в большой спорт и к олимпийским медалям начинали многие именитые спортсмены.

Сейчас спортсмен выступает двойным зачетом Тамбов-Москва.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3138
Добавлено: demiurg
27.06.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов