Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Состоялся пресс-тур по объектам строительства спортивной инфраструктуры Тамбовской области

5 мая состоялся пресс-тур по объектам строительства спортивной инфраструктуры Тамбовской области. В рамках пресс-тура состоялась презентация строительства нового спортивного объекта - крытого ледового катка с искусственным льдом.

В мероприятии приняли участие: начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов, первый заместитель начальника управления Валерий Николаевич Розов, начальник отдела реализации целевых программ управления по физической культуре, спорту и туризму области Александр Александрович Стафеев.

В апреле этого года начато строительство крытого ледового катка с искусственным льдом, расположенного по адресу г.Тамбов,
Мичуринская 211 «А». Строительство крытого ледового катка стало возможным благодаря включению данного объекта в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 млн., в 2011 году из областного бюджета выделено 40 млн.рублей.

«Данный спортивный объект позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Безусловно, каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение 10 месяцев. Объект планируется сдать осенью 2012 года», - прокомментировал Михаил Белоусов.

Новый спортивный объект будет оснащен:

-ледовой ареной с искусственным льдом размером 60х30;
-трибуной на 500 мест;
-4 раздевалками;
-помещениями для сушки одежды и обуви хоккеистов;
-гардеробной верхней одежды на 120 мест;
-тренажерным залом;
-хореографическим залом;
-судейской;
-медицинским кабинетом;
-пресс-центром;
-буфетом;
-административно - бытовыми помещениями.

Возможно, также будет доступна аренда офиса.

«На данный момент идут работы по заливке фундамента объекта, проведена «отрывка» котлована под административно - бытовой комплекс, привезены металлоконструкции для монтажа здания. Монтаж металлоконструкций начнется с 10 мая», - отметил Александр Стафеев.
«Стоит также особо отметить, что все этапа строительства ведутся под строгим техническим надзором. В проекте катка также предусмотрены все необходимые требования для посещения спортивного объекта – лицами с ограниченными физическими возможностями», - заметил Валерий Розов.

Напомним, что в декабре 2010 года стартовало строительство современного пришкольного стадиона, расположенного по адресу Чичерина, 30 «А». «Работы по строительству данного спортивного объекта подходят к завершению, на сегодняшний момент проведены земляные работы, подготовлено основание для строительства универсальной игровой площадки и спортивного городка. Объект планируется сдать к празднованию 375-летия Тамбова»,- прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Напомним, что строительство нового пришкольного стадиона стало возможным благодаря включению данного объекта в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Из федерального бюджета на строительство данного объекта выделено 15 млн. руб., из областного - 2,8 млн. рублей.

Согласно проекту, пришкольный стадион будет включать в себя:
-мини-футбольное поле (30x60) с искусственным покрытием,
-две круговые (беговые) дорожки (залитые полиуританом),
-четыре прямолинейные дорожки (залитые полиуританом),
-прыжковая яма,
-трибуны на 100 мест,
-универсальная игровая площадка, предназначенная для игр по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу (15х24),
-спортивный городок (10х15).

«Проведена подсыпка отсева на основание мини-футбольного поля, осуществляется укладка бордюрного камня и лотков вокруг мини-футбольного поля. Также осуществлен завоз грунта для благоустройства – «озеленения» пришкольного стадиона», - отметил Александр Стафеев.

Ледовый дворец

Пришкольный стадион

Сизова Анастасия

Просмотров: 5113
Добавлено: demiurg
05.05.2011

КОММЕНТАРИИ:
юрий05.05.2011 21:44

да мест ..то в Кристалле иногда всем не хватает ...а последнее время ..почти всегда , а в новом..вообще с этим ...БЕДА БУДЕТ!!!((( да ещё с таким количеством мест...о "Вышке" можно - забыть... а значит и перспектив у команды - нет !!!тогда смысл ...играть ?? ...для зрителей смысл смотреть на игры зная заранее ...что результат ..один!!! Короче перспективы- нулевые !!! короче поздравляю с Новым ..заранее не перспективным ЛДС... Проектировщикам большое спасибо Alcohol ... да чуть не забыл...но САМОЕ главное не забыли - буфет!!! очень ценное место в спортивном помещении Very we! ...


S@nec05.05.2011 20:48

Конечно хорошо что новая арена.Но мало мест eh


Страницы: 1  / Всего: 2
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов