Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовчане вернулись с первенства страны по таэквон-до

20-24 апреля в Москве проходил чемпионат и первенство России по таеквон-до И.Т.Ф. В общекомандном зачете Тамбовская область заняла 5 место.
На эти четыре дня московский спорткомплекс стал местом встречи сильнейших таеквондистов из 28 субъектов страны. На один из самых главных стартов сезона съехалось около 600 спортсменов. Сборная Тамбовской области была укомплектована воспитанниками СДЮСШОР №1 (тренеры Ким Андрей Александрович, Дмитриев Сергей Олегович, Котов Евгений Валерьевич).

В программу соревнований входили спарринги, формальные упражнения и спецтехника. В своем мастерстве состязались дети, юниоры и взрослые.
В категории 1998-2001 гг.р. на третью ступень пьедестала почета поднялись Андрей Кузьменков (до 36кг) и Никита Усейнов (до 40кг).

У юниоров (1993-1997 гг.р.) в туль (формальные упражнения) первенствовали Константин Константинович Поченикин и Алексей Ким. Константин Вячеславович Поченикин (до 48кг) занял третье место в спаррингах, вторым стал Александр Россамаха (до 70кг). Награды мужской компании спортсменов разбавили две медали, заработанные представительницей прекрасного пола - Юлией Дмитриевой. У девушки «бронза» в дисциплине «туль» и «серебро» в спаррингах (до 45 кг). Кстати, спортсменка и в прошлом году занимала вторе место в спаррингах.

Не менее весома и копилка участников чемпионата. Есть, кем гордиться Андрею Александровичу Киму среди взрослых спортсменов. Максим Миронов стал абсолютным чемпионов России 2011 года. Он первенствовал в двух дисциплинах - специальная техника и спарринги (вес до 71 кг). В прошлом году тамбовчанин в тройку призеров на чемпионате России войти не смог. За право обладания бронзовой медалью он вступил в спор с серебряным призером первенства Европы 2008 года Романом Кудряшовым и уступил ему.

Компанию на пьедестале почета Миронову составил Илья Воротнев, который первенствовал в спаррингах (80кг) и стал третьим в формальных упражнениях.

- На чемпионате и первенстве проходил отбор спортсменов в сборную России по таеквон-до. К радости тамбовской школы наши подопечные смогли составить достойную конкуренцию и вошли в число сильнейших спортсменов страны, которым предстоит защищать честь России на различных международных соревнованиях. Членами сборной России стали Илья Воротнев, Максим Миронов и Юлия Дмитриева. Теперь ребята начнут подготовку к чемпионату и первенству Европы, которое пройдет в октябре в Словакии, - прокомментировал вице президент федерации таеквон-до Андрей Ким.
Напомним, что Илья Воротнев и Максим Миронов ранее входили в состав сборной России.

Илья Воротнев (черный пояс, первый дан) - победитель первенства России, бронзовый призер Кубка Европы и первенства Европы.

Максим Миронов (черный пояс, первый дан) – победитель Первенства России, Кубка Европы, чемпион Европы.

Возможно также вы захотите узнать о дизайне квартир. Это не просто модные слова, это реальный способ создания неповторимого уюта и гармонии в вашем жилище.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3299
Добавлено: demiurg
26.04.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов