Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошёл турнир по дзюдо памяти А.Ф. Малина

16-17 апреля в ДС «Антей» проходил XXII Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященный памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина.

240 борцов из Москвы, Тамбовской области, Липецка, Воронежа Белгорода, Тюмени, Брянска, Курска, Рязани, Ставропольского края и Башкирии приехали в наш город на традиционный турнир.

- В этом году турнир памяти заслуженного тренера России Александра Федоровича Малина, воспитавшего целую плеяду тамбовских дзюдоистов, стал самым представительным за всю историю проведения. Сильное представительство – мастера спота международного класса, большое количество участников, 15 регионов и 5 округов – Центральный федеральный, Поволжский федеральный, Уральский федеральный, Южный федеральный округа и отдельно город Москва, - прокомментировал секретарь соревнований Александр Владимирович Щукин.

Тамбовскую область представляли почти 50 спортсменов СДЮСШОР №1, ДЮСШ №4, СДЮСШОР №5, СДЮСШОР №6, ДЮСШ №8, Центра единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина (отца возможного участника грядущего Чемпионата мира по хоккею - Евгения Артюхина). А также в состав нашей сборной вошли борцы из Котовска и Сосновки.

В первый день мерились силой спортсмены в весовых категориях до 73кг, 81кг, 90кг, 100кг и свыше 100 кг мужчины и до 57кг, 63кг, 70кг, 78кг, свыше 78кг женщины. В этих весах лидерами тамбовские тренеры считали бронзового призера Суперкубка Мира по самбо 2011г. Сергея Рябова (до 81кг), мастера спорта по дзюдо Андрея Щеглова (до 100кг), бронзовый призер чемпионата Европы, финалист чемпионата мира по самбо 2010г. Артака Цатиняна (до 90кг), серебряного призера чемпионата ЦФО по самбо Сергея Мещерякова (до 73кг). Среди прекрасной половины – Оксану Григорьевскую (свыше 78 кг) и Светлану Попову (48кг).

Новых открытий и неожиданностей прошедший турнир не принес. Лидерские позиции не сдал Сергей Рябов. Его категория – до 81кг - была одной из самых многочисленных. Вместе с ним за победу боролся победитель Кубка Мира по самбо 2011 года Иван Попов.

На ковер Рябов выходил четырежды. И все четыре раза триумфально, под аплодисменты болельщиков покидал ковер победителем. Все схватки подопечного Евгения Николаевича Быкова (центр единоборств) длились не боле 30 секунд, и завершил он их бросками на «иппон» (стандартное время – 5 минут).

- Сергей волновался, для него это не первый турнир, но опыт в данном случае не имеет значения: статус нужно подтверждать постоянно. К тому же, Сергея изначально считали сильнейшим, а вожак всегда должен показывать высший класс. Он понимал, что пристально следить за ним будут не только тамбовские тренеры и болельщики, но и соперники. Сережа прекрасно провел свой коронный «бычок», «иппон». В финале одержал победу «зацепом», - поясняет тренер спортсмена Евгений Быков.

Компанию на пьедестале почета Сергею Рябову составили Никита Харин (60 кг, тренер Олег Дружин) и Артур Аджамян (60 кг, тренер Александр Говоров). Два тамбовчанина, прекрасно отборовшись в первых кругах, вышли в полуфинал. В полуфинальных схватках и Никита, и Артур заработали путевки в финал. В этой паре сильнее оказался воспитанник Олега Анатольевича Дружинина. Радовался Харин не только золотой медали малинского турнира, но и выполненному нормативу на присвоение звания «Мастер спорта».

У девушек по итогам соревнований медалей оказалось в два раза больше. Своих тренеров победой над сильнейшими соперниками порадовали Елена Демидова (52 кг, тренер Сергей Кувалдин), Светлана Попова (48 кг, тренер Сергей Кувалдин), Оксана Григорьевская (свыше 78 кг, тренер Алексей Инякин). Единственное серебро, доставшееся тамбовчанам, стало наградой за упорную работу над собой Вере Петровой (57 кг, Николай Мещеряков).

Бронзовыми призерами XXII Всероссийского турнира по дзюдо стали Екатерина Дедюля (тренер Николай Растяпин) и Екатерина Хрунина (57кг, Роман Чумаков). Сами спортсменки признаются, что эти медали дались им очень нелегко – в тяжелой борьбе. Возможно, в их копилках они станут одними из самых ценных.

По замечаниям опытных тренеров, в Тамбове стало понятно, что дзюдо среди женщин становится все популярнее. Из 240 участников турнира – 89 девушки.

- Турнир на тамбовской земле проходит более двадцати лет. Александр Федорович Малин стоял у истоков развития самбо и дзюдо в Тамбовской области. Под его руководством начинали тренироваться уважаемые сегодня тренеры – А.В. Юрин, Н.И. Долгов, С.Н. Бобылев, А.Н. Кувалдин и многие другие. Соревнования призваны увековечить память заслуженного тренера России, нашего земляка Александра Федоровича Малина. Турнир всегда зрелищный, так как встречаются сильнейшие борцы. Этот год не стал исключением, для поклонников данного вида спорта прошедшие выходные были настоящим праздником, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 4358
Добавлено: demiurg
21.04.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов