Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошел Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти А.А.Смолина

16-17 апреля в спортивном зале ОДЮСШ прошел VII Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Заслуженного тренера РСФСР, заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера ордена Дружбы и Спартака Смолина Алексея Андреевича и X Открытое первенство Российского Совета ФСО «Спартак».

Сто сильнейших «греков» Самары, Воронежа, Орла, Липецка, Рязани, Тамбова, Первомайского и Сампурского районов в этом году приехали поучаствовать в турнире. В сборную Тамбовской области вошли воспитанники ДЮСШ №4, СДЮСШОР №1, Центра единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина.

Юноши 1995-1996 гг.р. встречались на ковре в весовых категориях: 35кг, 38кг, 42кг, 46кг, 50кг, 54кг, 59кг, 66кг, 74кг, 85кг и св.85кг. В шести весовых категориях на первую ступень пьедестала почета поднимались подопечные тренеров Тамбовщины.

Счет победам нашей сборной открыл легковес из первомайска Максим Лепехов (35кг). Как и в прошлом году, обладателем золотой медали стал Ахмадов Юсуп (59 кг). Подающий надежды борец считается явным фаворитом не только на домашних турнирах.

В самой тяжелой категории – свыше 85 кг – лучшим стал бронзовый призер Первенства России Алексей Дудышев. Помимо этого, Алексей был признан лучшим борцом турнира.

- К традиционным соревнованиям Дудышев подошел в хорошей форме. До этого он прекрасно выступил на ряде турниров. В весе 85 кг он единственный представлял Тамбовщину. Скажу, что выглядел он очень достойно. В четырех схватках Леша одержал чистую победу – положил соперника на «лопатки». К золотой медали добавился специальный приз управления по физической культуре, спорту и туризму области – Кубок «Лучший борец турнира», - прокомментировал тренер спортсмена Александр Бахтанов.

Главный секретарь соревнований Алексей Татаринцев отметил сампурского спортсмена Гамлета Егиазаряна (50кг), воспитанника ДЮСШ №4 Петра Прокудина (66кг), также ставших первыми.

Жаркая борьба за победу развернулась в весе 42 кг. За выход в полуфинал спорили Ш. Саралиев, Р. Далаев, М. Гудаев (Тамбов, Центр единоборств) и В. Кузьменков (Самарская область). Тамбовчанину Гудаеву пришлось встретиться в финале с самарским спортсменом. Воспитанник Центра единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина оказался сильнее своего противника. На третьем месте – Рамзан Далаев.

- Отлично на ковре смотрелся Шамиль Далаев – воспитанник Али Пашаева. Отмечу его красивую технику, правильно выстроенную тактику по отношению к противнику. Выступал он в одной из самых многочисленных категорий 54 кг. В этом весе набралось порядка 20 претендентов на победу. Наш борец в финальной схватке уступил Кириллу Кунакову из Липецка. Многие наши ребята отлично выступили, упорно боролись. На турнире присутствовали родственники заслуженного тренера РСФСР Алексея Андреевича Смолина, что придало стимул спортсменам проявить себя с самой лучшей стороны. Всего у нашей сборной 16 медалей. Гости из других областей отметили высокий уровень проведения, отличную организацию и объективное судейство, - прокомментировал заместитель директора Центра единоборств имени Е.А. Артюхина Виктор Валерьевич Макаров.

СПРАВКА

Алексей Андреевич Смолин родился в селе Малиновка Тамбовского района, окончил Московский ордена Ленина институт физической культуры. В 1972 году был назначен старшим тренером сборной команды Тамбовской области. Готовил команды РСФСР, Российского Совета ФСО «Спартак».
А. Смолин вырастил не одно поколение спортсменов и тренеров. Среди них мастера спорта по греко-римской борьбе Александр Политыка, Тофик Пашаев, Гасан Абдыев, братья Эдуард и Дмитрий Ковалевы и многие другие. Его воспитанники становились призерами всероссийских, всесоюзных, международных соревнований. В 1985 году А.А. Смолину присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

С 1991 года Алексей Андреевич возглавил областное ФСО «Спартак». При его непосредственном руководстве в Тамбове в 1994 году прошла Международная спартакиада трудящихся. Через год он получил звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

В 1999 году за любовь к спорту, преданность своему делу и заслуги перед обществом «СПАРТАК» А.А. Смолин награжден орденом Спартака и государственной наградой – орденом Дружбы.
 

Булдыгина Наталья

Просмотров: 4587
Добавлено: demiurg
18.04.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов