Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовчанки завоевали медали на юношеском первенстве ЦФО по вольной борьбе

24-26 марта в Воронеже проходило первенство Центрального федерального округа по вольной борьбе среди юниорок.

С первенства ЦФО тамбовчанки привезли три медали. У воспитанниц тренера-преподавателя Гурмата Сафар-Оглы Гулиева (г. Кирсанов) две «бронзы» и «золото».

Первенствовала в Воронеже Анна Дементьева (44кг). Она не проиграла ни в одной схватке. Третьи места заняли Анжелика Гулиева (49кг) и кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Галина Приходько (59кг). Девушки одержали по две победы.

Все спортсменки тренируются в Кирсанове под руководством Гурмата Гулиева. К сожалению, вольная борьба на сегодняшний день в нашей области развивается только в этом городе. Последние два десятилетия секции по этому виду спорта в спортивных школах отсутствовали – не было тренеров.

Сейчас борцы вольного стиля снова заявили о себе. Первые шаги к развитию этого вида спорта в нашем регионе сделаны. Гурмат Сафар-Оглы Гулиев в СДЮСШОР «Центр единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина» работает с середины прошлого года. Но опыт тренерской деятельности у бывшего борца большой - около десяти лет. Среди занимающихся у него ребят не только мальчишки, но и девушки. К слову, вольная борьба очень популярна среди представительниц прекрасного пола. Победы на первенстве ЦФО тамбовчанок – первые удачные шаги в их практике. По словам тренера, это первые звездочки, у которых обязательно будет немало продолжателей. Есть им и на кого равняться. Один из известнейших тамбовских борцов вольного стиля – мастер спорта СССР международного класса, многократный чемпион РСФСР, заслуженный работник физической культуры Батраз Борукаев.

- Вольная борьба входит в программу Олимпийских Игр, по правилам близка к греко-римской борьбе. Существенное отличие – у «вольников» разрешены захваты ног противника, подножки и активное использование ног при выполнении какого либо приема. Очень хорошо, что сейчас и у нас появились представители этого стиля борьбы. В свою очередь постараемся помочь решить проблему с тренерским составом. В Кирсанове для борцов есть неплохие условия, но главное есть хороший специалист, дети, желающие заниматься вольной борьбой. Есть начало – будет и продолжение, - прокомментировал заместитель директора Центра единоборств Виктор Валерьевич Макаров.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2708
Добавлено: demiurg
31.03.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов