Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Состоялась пресс-конференция, посвященная выступлению Сергея Рябова на Суперкубке мира по самбо

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция, посвященная выступлению Сергея Рябова на Суперкубке мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева», где он завоевал бронзовую медаль.

Сегодня, 29 марта, своими впечатлениями от прошедших соревнований с журналистами поделились бронзовый призер первого этапа Кубка Мира Сергей Рябов и тренер Евгений Николаевич Быков. Поздравить этот спортивный тандем пришли начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов, заместитель директора «Центра единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина» Виталий Александрович Коростелев и президент Тамбовской областной федерации самбо Иван Владимирович Атин.

В международных соревнованиях мастер спорта по дзюдо и самбо Сергей Рябов участвует впервые. Можно смело сказать, его дебют более чем успешный. Бронзовая медаль первого этапа Кубка Мира - это не только личная победа Сергея, это значимое достижение для всей тамбовской школы самбо.

- Поздравляю Сергея и его тренеров с таким успешным выступлением на международной арене. Искренне рад за нашего спортсмена, и горжусь, что на Тамбовщине есть настоящие богатыри. Прошел первый этап международных соревнований, это был самый сложный этап. Неспроста он называется Суперкубок. Мемориал А.А. Харлампиева имеет богатую историю, это уважаемые соревнования, неофициально приравниваемые к чемпионату мира. Достижения таких ребят, как Сергей Рябов, не могут оставаться без внимания. Добавлю, что сейчас подготавливается проект постановления о поддержке спортсменов, показывающих высокий результат по не олимпийским видам, - прокомментировал Михаил Викторович Белоусов.

В этот торжественный момент Михаил Белоусов вручил благодарственное письмо тренеру преподавателю по дзюдо СДЮСШОР «Центр единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина» Евгению Быкову за огромный вклад в развитие таких видов спорта, как самбо и дзюдо на Тамбовщине. А также за воспитание призеров первенств России, Европы и мира Натальи Федоровой, Анны Репиной, Алексея Бородулина и других.

- Участие в Кубке мира стало логичным завершением успешно проведенного прошлого сезона и началом нового. В прошлом году Сережа выиграл Всероссийские летние спортивные сельские игры, взял «бронзу» на Кубке России по дзюдо. В этом году мой воспитанник стал бронзовым призером Чемпионата России по самбо, это стало пропуском на Кубок мира, - рассказывает тренер Е.Быков.

В Москве Рябов провел четыре сватки. Как прокомментировал его тренер, для Сергея неудачно прошла жеребьевка – в пару с ним попали сильнейшие самбисты данной подгруппы. Первым соперником Рябова стал спортсмен из Туркмении. Эту схватку воспитанник тамбовской школы завершил уверенной победой – 7:1.

- Если бы он проиграл первую схватку, то сразу выбыл бы. Но и выигрыш для нас был очень опасен – тогда Сережа попадает в пару не с кем-нибудь, а с мастером спорта международного класса, чемпионом России этого года. Как мы опасались, так и получилось. Я сразу предупредил воспитанника, что выиграть у такого соперника нелегко, даже маловероятно, но и проиграть нестыдно. На что Сережа очень спокойно ответил – какая разница кто соперник, да и не имеет значения, когда бороться с лидером – вначале или в конце. Сергей отличается спокойствием и умением абстрагироваться в любой ситуации, сосредотачиваться на своих мыслях - комментирует Евгений Николаевич Быков.
Рябов все же доказал, что и чемпионам противостоять можно. Чемпионские титулы Владимира Приказчикова его действительно не смутили. Тамбовчанин завладел инициативой сначала схватки, удерживал преимущество по очкам все время. Итог встречи – 3:1.

- Самой сложной для меня была встреча с грузинским борцом. Здесь я применил «мельницу» неудачно. Это была полуфинальная схватка, которую я проиграл. Старался не думать о неудаче, с еще большей силой стремился выиграть последнюю встречу, - говорит Сергей.

А тренер добавляет: Сергея разозлил этот проигрыш и последующую схватку он провел очень уверенно, с еще большим упорством. Применил очень эффективно бросок через спину, подсечки. Он одержал победу над Евгением Насыровым и стал обладателем «бронзы», - продолжает тренер спортсмена.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2362
Добавлено: demiurg
29.03.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов