Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Рассказово пройдет турнир по боксу, посвященный памяти Героя РФ А.Комягина

26-27 марта в Рассказово пройдет IV Открытый областной турнир по боксу, посвященный памяти Героя РФ А.Комягина. Соревнования пройдут в спортзале СОШ №10 по улице Маяковского,4а. Начало – в 14.00.

В ежегодном турнире примут участие 70-80 спортсменов 1997-1998 гг.р. и 1999-2000 гг.р. из Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Рассказово, Уварово и Инжавино. Гостями тамбовчан станут боксеры из Липецка. Состязаться они будут в 18 весовых категориях.

- Четыре года назад тренерами г. Рассказово было предложено проводить турнир среди юных боксеров памяти героя-земляка Александра Комягина. Цель спортивного мероприятия заключается не только в развитии бокса, но и в патриотическом воспитании подростков. Наша инициатива была поддержана властями. Скажу по опыту, сильные команды всегда выставляют города Моршанск и Мичуринск. Отметить отдельных спортсменов трудно, так как очень юный возраст. В 11-13 лет они только делают первые шаги. К тому же по этому возрасту официальные соревнования только начинают проводить и судить об уровне мальчишек сложно, - прокомментировал судья соревнований Владимир Алексеевич Ефремов.

Соревнования не являются отборочными, но для спортсменов это отличная возможность получить необходимые навыки и практику. В следующем году открытый областной турнир по боксу, посвященный памяти Героя РФ А.Комягина будет юбилейным.

Справка

Александр Валерьевич Комягин - командир взвода 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского Краснознаменного парашютно-десантного полка. Родился в 1977 году в городе Рассказово Тамбовской области. В 1995 году проходил срочную службу в Северо-Кавказском военном округе. Участвовал в Чеченской компании 1996 году, в боевых действиях в Таджикистане, миротворческой миссии в Абхазии.

6 февраля 2000 года сержант Комягин участвовал в операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья. Он умело и оперативно менял позиции в ходе боя, вел прицельный огонь по бандитам. Когда был тяжело ранен командир роты, А.В. Комягин бросился спасать его. Две попытки вытащить его из-под обстрела не увенчались успехом. Но он все-таки сумел вытащить раненного командира. В следующем бою, который начался 1 марта, гвардии сержант Комягин погиб.

Указом Президента РФ № 484 от 12 марта 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, гвардии сержанту Комягину Александру Валерьевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2804
Добавлено: demiurg
24.03.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов