Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовчане завоевали золото и серебро на чемпионате России по каратэ сетокан

В начале марта тамбовские спортсмены принимали участие в V чемпионате и первенстве России по Восточному боевому единоборству (дисциплина сетокан).

Соревнования проходили в Москве и объединили порядка тысячи последователей этого вида единоборств из 37 регионов. На главные соревнования страны приехали спортсмены из Мурманска, республики Адыгея, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга, большинства городов Центрального федерального округа. В судебную коллегию вошли почти сто судей различной категории.

Тамбовчане на столичном татами составили серьезную конкуренцию среди взрослых участников. Подопечные Сергея Анатольевича Королева (СДЮСШОР «Центр единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина») - Макар Королев и Тамара Сорокина принесли своей команде золотую и серебряную медали соответственно.

Выступали оба тамбовских спортсмена в категории – 18 лет и старше в дисциплине «кумитэ». Хорошая подготовка и богатая соревновательная практика помогли Макару Королеву стать обладателем «золота».

Тамара Сорокина провела в Москве три поединка, проиграла всего лишь один. В пару с ней попадали мастера спорта международного класса, но воли к победе нашей каратистке не занимать – серебряную медаль она отвоевала. Отметим, что Тамара Сорокина выполнила норматив на присвоение звания «Мастер спорта». В планах у девушки и ее тренера участие в чемпионате мира 2011 года. Опыт выступления на международном татами у этого спортивного тандема имеется. В 2008 году Тамара Сорокина стала абсолютной чемпионкой мира (ката и кумитэ) по традиционному каратэ. Последние два года тамбовчанка осваивает технику нового для себя вида спорта – восточного боевого искусства. В прошлом году она была бронзовым призером Кубка России и Открытого кубка Москвы по восточному боевому единоборству.

На прошедшем чемпионате России у спортсменов была возможность сдать экзамен на черные пояса. Наталья Татаринцева, занимающаяся также под руководством Сергея Королева, успешно сдала экзамен на получение черного пояса (1 дан) у мастера Хидэо Очи (8 дан).

Тамара Сорокина

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2876
Добавлено: demiurg
21.03.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов