Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Скончался директор СДЮШОР №1 Михаил Павлович Попов

14 марта на 63-ем году жизни скончался директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 г. Тамбова Михаил Павлович Попов. 16 марта с 9.30 до 11.30 в СДЮСШОР №1 по адресу ул. Широкая, 8 состоится прощание. В 11.00 начнется митинг памяти, а в 12.00 - отпевание в церкви Святого Лазаря.

В 1971 году Михаил Павлович Попов закончил Тамбовский государственный педагогический институт (факультет физического воспитания). С 1971 по 1972 годы работал преподавателем в плодоовощном институте им. Мичурина (Мичуринск). С 1972 по 1978 годы занимал должность преподавателя физической культуры в средней школе села Большая Липовица. В 1978–84 гг. был инспектором по физкультуре и спорту в областном отделе народного образования. С 1978 начинает тренерскую деятельность в ЦС «Динамо», где являлся тренером-совместителем по греко-римской борьбе. За период его тренерской деятельности были подготовлены мастера спорта: Сергей Кузнецов, Петр Терехов, Алексей Татаринцев
В 1984 году Михаил Павлович Попов назначен директором СДЮСШОР №1 (город Тамбов). У руля большого спортивного корабля он находился до последнего дня жизни. СДЮСШОР №1 – крупнейшая школа, в ней обучается более 2 тысяч тамбовчан, функционируют 10 спортивных отделений (легкая атлетика, конькобежный спорт, греко-римская борьба, летний и зимний полиатлон, восточные единоборства, аэробика и спортивные танцы, художественная гимнастика, футбол, борьба дзюдо и самбо). Три спортивных отделения являются специализированными: легкой атлетики, греко-римской борьбы, дзюдо и самбо. Михаил Павлович Попов умело руководил большим коллективом, в котором пользовался уважением и доверием. Ему удалось сплотить вокруг себя коллектив высококвалифицированных тренеров-преподавателей. Лидерские качества характера директора позволили создать сильную и надежную команду. Воспитанники СДЮСШОР №1 становились призерами и чемпионами всероссийских и международных соревнований, чемпионатов Европы, первенств и чемпионатов Мира, Олимпийских игр.

Михаил Павлович Попов был неравнодушным человеком. Занимая должность директора, уделял большое внимание работе с детьми-инвалидами. В 2008 г. при его поддержке заключен договор с Тамбовским региональным отделением общественной организации инвалидов России "Аппарель" о совместном сотрудничестве. На базе спортшколы открыто отделение адаптивного спорта, где обучается около ста ребят.

В 2010 году СДЮСШОР№1 стала победительницей конкурсного отбора для предоставления материальной поддержки лучшим областным государственным и муниципальным учреждениям дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности в номинации «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва», и получила грант в размере 800 тыс. руб. Тренеры-преподаватели неоднократно побеждали в конкурсах профессионального мастерства. В этом есть немалая заслуга руководителя спортивного коллектива. В 2009 году Михаил Павлович сам стал победителем Всероссийского конкурса на лучшего организатора работы спортивной школы в номинации "Директор".

Коллеги и друзья отмечают активную жизненную позицию Михаила Павловича Попова. Он стоял у истоков создания физкультурно-спортивной ассоциации "Олимп", объединяющей 8 общеобразовательных школ города Тамбова. Попов М.П. дважды избирался депутатом Тамбовской городской Думы и являлся председателем комиссии по социальной политике.

В процессе трудовой деятельности был награжден: Почетной грамотой Тамбовской областной Думы (2003), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» (2003). Михаил Павлович Попов является Заслуженным работником физической культуры и спорта (2000) и Заслуженным тренером Российской Федерации(2007).

Коллектив управления по физической культуре, спорту и туризму области и руководители областных спортивных учреждений выражают соболезнования близким и родным Михаила Павловича Попова. Мы скорбим вместе с Вами.

16 марта с 9.30 до 11.30 в СДЮСШОР №1 по адресу ул. Широкая, 8 состоится прощание. В 11.00 начнется митинг памяти, а в 12.00 - отпевание в церкви Святого Лазаря.

Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области

Булдыгина Наталья

Просмотров: 5715
Добавлено: demiurg
15.03.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов