Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошло первенство России по Киокусинкай каратэ среди юношей

6 марта в Тамбове прошло первенство России по Киокусинкай каратэ среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.

Более 130 сильнейших спортсменов из 10 регионов страны приняли участие в первенстве России по Киокусинкай (вид кекусин-кан). Спортивную честь Тамбовщины защищали воспитанники клуба «Сайха» (СДЮСШОР №1). Соревнования проводились в дисциплине «ката» - формальные упражнения - в 13 категориях:

- девушки/юноши 10-11 лет до 5 кю, объединенная 10-11 лет 4 кю и старше, девушки/юноши 12-13 лет до 5 кю, объединенная 12-13 лет 4 кю и старше
- юноши 14-15 лет до 5 кю, юноши/девушки 14-15 лет 4 кю и старше; объединенная группа 16-17 лет до 5 кю, юниоры 16-17 лет 4 кю и старше. Участники, достигшие 14го возраста (14-15 лет, 16-17 лет), определяли победителя в дисциплине «ката с БО» - формальные упражнения с оружием.

В программе соревнований – три круга. В первые два входило по два обязательных для выступления ката, а в последнем - участники выбирали вариант ката на свое усмотрение.

В родных стенах воспитанники тамбовских тренеров завоевали 6 медалей. Стас Котов (10-11 лет 4 кю) и Эльвира Новикова (16-17 лет 5 кю) стали победителями первенства России. Заметим, что ребята демонстрируют стабильно высокий результат – они подтвердили статус лучшего (в прошлом году оба спортсмена также являлись победителями первенства). Бронзовыми призерами стали Юлия Сковородникова, Владимир Борькин (10-11 лет до 5 кю), Владимир Булгаков (14-15 лет, 5 кю). Мария Редькина (12-13 лет, 4 кю) в искусстве владения техникой данного стиля мерилась в одной из самых многочисленных категорий. Заработанная на первенстве страны серебряная медаль, стала самой ценной в копилке каратистки.

- В Тамбове такие представительные соревнования по нашему виду спорта проходят впервые. Соревновались спортсмены из различных регионов в дисциплине ката. Теперь им предстоит участие в первенстве страны по кумитэ (спарринги), которое ежегодно проходит в середине мая в Краснодаре. 130 участников для выбранной дисциплины – огромное количество. Представители Федерации кекусин-кан России отметили четкую организацию и объективное судейство. Тамбовские спортсмены выступили замечательно. Стать даже бронзовым призером первенства очень престижно, а у нашей сборной – два «золота». Стас Котов оставил позади двух москвичей. У нашего каратиста была высокая конкуренция, но он справился. В первом круге он выступил отлично, и, вместе с 7 другими спортсменами, набравшими наибольшее количество баллов, вышел во второй. При исполнении второго ката были небольшие огрехи (чувствовалось волнение), но он оказался в четверке сильнейших. Финальное выступление принесло ему чистую победу, - прокомментировал главный секретарь соревнований Роман Поленков.

Сам Стас признается, что очень волновался. «Я не просто показывал все то, чему научился, но и подтверждал уже завоеванное звание победителя. На своем первом первенстве в прошлом году переживаний было гораздо меньше. Сейчас я не только оправдывал надежды тренеров, но и важно было не сдать своих позиций. Даже мои соперники по татами смотрели по-другому – с опаской», - прокомментировал каратист.

Высоко тренеры оценили выступление начинающих свою карьеру спортсменов Марии Редькиной и Владимира Борькина, которые пополнили копилку сборной. В дисциплине с «ката с БО» тамбовские спортсмены участие не принимали.

Львиная доля наград прошедших в Тамбове соревнований досталась представителям Москвы. Московская команда превышала по численности все остальные команды. К тому же, в столице весьма активно развивается ката именно, как спортивная дисциплина. Эти факты не могли не сказаться на результате. Впервые в первенстве принимали участие спортсмены Федерации кекусин-кан каратэ-до Краснодарского края. Организаторы назвали их дебют более чем успешным. Южане на таких представительных соревнованиях стали обладателями четырех медалей.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2768
Добавлено: demiurg
10.03.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов