Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошла пресс-конференция по итогам выступления тамбовских боксеров на чемпионате ЦФО

1 марта в управлении по физической культуре, спорту и туризму области состоялась пресс-конференция, посвященная успешному выступлению тамбовских боксеров на чемпионате ЦФО.

В мероприятии приняли участие президент Тамбовской областной федерации бокса Савинков Юрий Николаевич, старший тренер сборной Тамбовской области Сиверский Дмитрий Брониславович, тренеры-преподаватели по боксу СДЮСШОР «Центр единоборств имени чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина» Мелехов Евгений Васильевич, Леонов Михаил Петрович и чемпионы Центрального федерального округа 2011 года Евгений Аверин, Артур Осипов.

В конце февраля в Люберцах проходил чемпионат ЦФО по боксу. За Тамбовскую область выступало семь спортсменов. Трое завоевали медали различного достоинства – мастер спорта международного класса Евгений Аверин (56кг, тренер Дмитрий Сиверский), Артур Осипов (69кг, тренер Евгений Мелехов) стали обладателями золотых медалей. Бронзу своей команде принес мастер спорта Абдулхамид Нурмагомедов (91кг, Михаил Леонов). Теперь ребятам предстоит защищать спортивную честь Тамбовщины на чемпионате России в Чехове в начале апреля. Вместе с тройкой победителей и призеров в Чехов поедет мастер спорта международного класса Никита Иванов, который благодаря постоянным высоким результатам отбор прошел автоматически.

- Сборная Тамбовской области заняла второе общекомандное место среди 17 регионов-участников. Уступили наши ребята лишь москвичам - на сегодняшний день сильнейшим соперникам. Хотя замечу, что в составе сборной Московской области есть наши тамбовские боксеры, которые выступают двойным зачетом. Евгений Аверин дрался даже после того, как у него заболела травмированная в прошлом году рука. Воспитанник принял решение продолжить бой, сменив «стойку». Он проявил силу воли, настоящую спортивную выдержку. Ни один из боев Артура Осипова не могу назвать легким. Его отличительная черта – быстрота движений, четкие удары, - прокомментировал старший тренер сборной Тамбовской области Дмитрий Сиверский.

По словам самого спортсмена, Артур перед соревнованиями очень волновался. Он считает турнир такого уровня для себя дебютным. Помимо заработанной золотой медали, Артур Осипов в Люберцах выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта».
- Независимо от уровня соревнований переживаешь всегда. Со всеми соперниками встретился впервые, все ребята примерно одного уровня. Самый сложным для меня был второй бой потому, что стала болеть левая рука. Я изначально был настроен на победу. К тому же, у нас только успешно прошли учебно-тренировочные сборы, - прокомментировал победитель чемпионата ЦФО Евгений Аверин.

Отметим, что сборная Тамбовской области показывает стабильный результат – два года подряд на чемпионате ЦФО в командном зачете становится серебряным призером.

- В своих ребятах мы уверены. В том, что войдем в призеры даже не сомневались. Мастер спорта международного класса Никита Иванов и мастер спорта Абдулхамид Нурмагомедов, даже не выступая на ЦФО, автоматически, попадали на чемпионат России. Нурмагомедов все же вышел на ринг в Люберцах и стал бронзовым призером. Такими ребятами смело могут гордиться не только тренеры, но и вся область, - прокомментировал тренер ребят Михаил Петрович Леонов.

Евгений Васильевич Мелехов заметил, что тамбовским уже именитым боксерам подрастает достойная смена. Это начинающие, но подающие надежды молодые ребята Андрей Козлов, Павел Панферов, Алексей Логунов и другие.

- Впереди у нас целый ряд значимых соревнований. После чемпионата России будет формироваться сборная команда для участия в чемпионатах мира и Европы. Всероссийской федерацией было принято решение о том, что основной состав сборной страны едет на чемпионат мира, а боксерский резерв отправится покорять Старый Свет. Не будем забывать, что немного времени осталось до проведения Олимпийских Игр в Сочи. Без ложной скромности скажу, шансы на участие в олимпиаде у тамбовских боксеров есть, - прокомментировал президент региональной федерации Юрий Николаевич Савинков.

Президент федерации Юрий Савинков добавил, что в этом году бокс стал базовым видом спорта на территории нашей области. В связи с этим поступят дополнительные средства на проведение соревнований, учебно-тренеровочных сборов, переобучения тренерского состава, приобретение экипировки членам сборной области.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3091
Добавлено: demiurg
02.03.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов