Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Екатерина Муранова заняла второе место на первенстве России по самбо

14-18 февраля в г. Челябинске проходило первенство России по самбо среди девушек 1993-1994 гг.р. Тамбовская спортсменка Екатерина Муранова заняла второе место.

Три воспитанницы тамбовских тренеров – Елена Шильдяева (СДЮСШОР №5, тренер Щукин Александр Владимирович), Екатерина Хрунина (СДЮСШОР №6, тренер Чумаков Роман Иванович) и Екатерина Муранова (СДЮСШОР №5, тренер Муратова Эвелина Эдуардовна) приняли участие в первенстве России. Представлять нашу область на таких значимых соревнованиях спортсменкам позволили их предыдущие достижения – призовые места на первенстве области и Центрального федерального округа по самбо. Не растерялись тамбовчанки и в Челябинске: Екатерина Муранова стала серебряным призером.
Борцовский женский десант возглавляла тренер-преподаватель по дзюдо и самбо СДЮСШОР №5 Эвелина Эдуардовна Муратова.

В весе 48кг Елена Шильдяева провела три схватки. Вместе с ней в этой категории было заявлено почти тридцать самбисток – конкуренция серьезная. Стоит отметить, что занимается Елена под руководством Александра Владимировича Щукина с сентября 2010 года. Как пояснила Эвелина Муратова, соревновательный опыт у спортсменки небольшой, а таких значимых соревнований в ее активе еще меньше. Соперницы тамбовчанки помимо преимущества в плане опыта и подготовки, имели фору и в психологическом плане. Естественно, наша спортсменка на первенстве страны волновалась.
У Екатерины Хруниной соперниц набралось чуть меньше. Больше 20 самбисток мерялись силой в весовой категории 52кг. На счету подопечной Романа Чумакова четыре победы в шести проведенных схватках. В борьбе за третье место в пару с Екатериной попала двукратная победительница первенства России по самбо.

- Набрала наша девочка лишь на один балл меньше, чем ее соперница. Совсем немножко не хватило для того, чтобы занять третье место пьедестала почета. Думаю, Хруниной пока что не достает опыта, уровень остальных участников очень высокий. В итоге Катя расположилась на 5-6 месте, - прокомментировала Эвелина Эдуардовна Муратова.

А вот Екатерина Муранова все же смогла прорваться в призеры. Выступала тамбовчанка в престижной весовой категории – свыше 75 кг. Из семи схваток лишь одна закончилась не в пользу самбистки из команды Тамбовской области. В финальной схватке Екатерина всё же уступила. Не менее важно, что уступила она лидеру своей подгруппы – Александре Бабец, воспитаннице училища олимпийского резерва, победительнице первенства мира по самбо.
Екатерина Муранова борьбой занимается семь лет. За свою спортивную карьеру она становилась призером первенств России по дзюдо, по самбо. Путь к серебряной медали Первенства России спортсменка вместе с тренером проделала значительный.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3002
Добавлено: demiurg
21.02.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов