Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошло открытое первенство Тамбовской области по киокусинкай

5 февраля прошло Открытое первенство и чемпионат Тамбовской области по Киокусинкай (кумитэ).

Почти сто спортсменов из Московской, Тамбовской, Свердловской, Волгоградской, Орловской, Брянской, Тульской и Липецкой областей вышли на татами дворца спорта «Антей». Наш регион представляли воспитанники тренеров из Тамбова, Мичуринска, Жердевки, Рассказово. Состязались они в трех возрастных категориях: юноши и девушки 14-15 лет, юниоры и юниорки 16-17 лет, мужчины и женщины.

В командном зачете уверено лидировал клуб «Легион» (г. Тамбов). В призеры вошли команды городов Волгоград, Екатеринбург и Рассказово.
Что же касается личных достижений, то в категории «юноши 14-15 лет до 45кг» – все три ступени пьедестала почета за хозяевами татами: Оськин Алексей, Шмаков Денис, Громов Никита. В этом же возрасте, но в весе до 55 кг ситуация выглядит аналогично: Авдалян Александр, Рыбкин Максим, Романов Павел. До 60кг – Краснов Максим (Волгоград), Худоев Давид (Тамбов), Телегин Олег (Рассказово).

Победитель Первенства России по киокусинкай каратэ 2010 года –Карнаухов Владимир (14-15 лет, до 65кг, клуб «Легион») на прошедшем первенстве занял четвертое место.

В самом тяжелом весе категории 14-15 лет – свыше 65кг – первенствовал подопечный тренеров спортивного клуба «ТГУ-каратэ» - Борисов Валера. У девушек (14-15 лет, до 55кг) третьей стала Максимова Олеся (Тамбов).

У юниорок (16-17 лет) на первом месте в весе до 55 кг Ананьина Ольга (Волгоград). Второе место - у Толмачевой Ангелины (Рассказово), на третьем - Толстова Анна (Мичуринск). Равинская Дарья в весе свыше 55 кг уступила Светличной Дарье (Екатеринбург) стала серебряным призером первенства.

Четыре медали различного достоинства своим командам принесли взрослые каратистки из Мичуринска, Тамбова и Рассказово.
Два «золота» и одну «бронзу» (соответственно) завоевали представители сильного пола - Пискунов Кирилл (до 70кг, «Легион»), Савенков Сергей (до 80кг, «Легенда») и Лапин Сергей (свыше 80, ДЮСШ-3).

Специальные призы турнира получили:

- «за лучшую технику» Ишахнели Виталий (Волгоград);
- «за волю к победе» Шмаков Дмитрий (Рассказово);
- «за самый короткий бой» Спицын Владимир (Екатеринбург).

Среди лучших судей – рефери из Рассказово Игорь Горелкин.

Отметим, что большинство команд из других регионов приезжают в наш город не в первый раз. Многие из них смогли оценить гостеприимство тамбовских каратистов и уровень организации в апреле прошлого года, когда Тамбов принимал первенство России.

- Кекушин – полноконтактный, жесткий стиль, который популярен и в городе, и в области. У нас в секциях занимаются ребята, которые просто хотят поддерживать себя в форме, и, которые целенаправленно приходят за достижениями на спортивном поприще. Немало среди воспитанников представительниц прекрасного пола. На соревнованиях мы просмотрели наши бойцовские резервы – по итогам будет формироваться сборная для участия в первенстве России. Могу сказать, что уровень ребят достаточно серьезный – об этом свидетельствуют их результаты. В тоже время, занятые ими места – оценка работы тренерского состава. Выступлениями своих воспитанников мы остались довольны. Шансы войти в призеры первенства России оцениваю высоко. Не будем загадывать, но следующий этап после всероссийских соревнований – первенство Мира, - прокомментировал президент Тамбовской областной федерации Кекусинкай Александр Меркулов.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2721
Добавлено: demiurg
07.02.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов