Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские баскетболисты выступили на Международном юношеском турнире

Тамбовские баскетболисты выступили на Международном турнире на призы Главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерала армии Н.Е. Рогожкина среди юношей 1995-96 г.р.

Баскетбольный турнир, инициатором которого выступил генерал армии Николай Евгеньевич Рогожкин, проходил с 9 по 12 декабря. Уже второй год подряд юные баскетболисты соревнуются на площадке Красногорска. А вот статус международного он приобрел лишь в этом году, так как участие принимала украинская команда. Кубок главнокомандующего в городе разыграли четыре команды – «Динамо» (Москва), «Красногорск» (Красногорск), «Авангард» (Киев) и «ОДЮСШ» (Тамбов). Нашу область представляла команда баскетболистов 1995-1996 г.р. под руководством трех тренеров – Николая Сергеевича Забозлаева, Руслана Анатольевича Попова и Николая Николаевича Никулина.

После жеребьевки пары распределились следующим образом:
- «Динамо» - «Авангард»
- «ОДЮСШ» - «Красногорск».

Первая встреча для тамбовских баскетболистов завершилась поражением с очень обидным счетом – 56:57. С разницей в одно очко тамбовчан обыграла команда-чемпион Московской области этого года, хозяйка паркета «Красногорск». За третье место мы боролись с киевским «Авангардом», уступившим в первой игре москвичам. В этот раз перевес по очкам (причем существенный) оказался на нашей стороне – 67:50. Победителем турнира стала столичная команда «Динамо».

Судейство выделило лучших игроков в каждой команде. На этом турнире была отмечена игра Ивана Никулина. Тренируется юный баскетболист тамбовской сборной в Мичуринске. Но для молодого спортсмена гораздо важнее стала оценка его способностей заслуженным тренером РСФСР и СССР Евгением Яковлевичем Гомельским, который внимательно наблюдал за всеми играми.

- После первой встречи с красногорской командой к нам подошел Евгений Яковлевич, подозвал к себе двух мальчишек – Ивана Никулина и Ивана Косулина. Уважаемый тренер назвал их обоих перспективными игроками «алмазами», требующими огранки. Помимо хороших природных данных (у Косулина в его пятнадцать лет рост 197 см) он отметит стремление спортсменов. Евгений Гомельский не только похвалил, но и указал на недостатки, которые мешают игре. Например, Ваня Косулин вел себя на паркете излишне эмоционально, амбиции переполняли. Он слишком надеялся на себя и не забросил несколько мячей. Все недочеты мы учли и попытались исправить во второй встрече, - прокомментировал один из тренеров Николай Забозлаев.
Стоит отметить, что Евгений Яковлевич уже в февраль 2011 года проведет ряд мастер-классов и семинаров по баскетболу в Тамбовской области.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3165
Добавлено: demiurg
14.12.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов