Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Делегация тамбовских борцов вернулась с X Международного юношеского фестиваля спортивной борьбы

Делегация тамбовских борцов вернулась с X Международного юношеского фестиваля спортивной борьбы, посвященного 69-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

На праздник борьбы Тамбовщина командировала более сорока спортсменов. Конкуренцию они составили представителям всех регионов Центрального федерального округа и москвичам. В отдельной подгруппе мерились силами спортсмены из Латвии, Беларуси, Украины и Санкт-Петербурга. Цвета нашей области защищали 15-17 летние самбисты, дзюдоисты, каратисты и борцы греко-римского стиля. Ребята сейчас находятся в самом начале спортивной дороги. Побед в копилке многие имеют уже немало, но для некоторых соревнования подобного уровня стали дебютными.

За правила организаторы взяли олимпийскую систему – выбывание после первого проигрыша. Это сыграло злую шутку с нашими самбистами. В первом туре они попали в пару (если так можно выразиться – соревнования проходят «стенка на стенку») с москвичами. Потерпев поражение на ковре, тамбовчанам пришлось наблюдать за схватками со стороны.

Похожая ситуация и с командами каратистов, и дзюдоистов. Побороться за призовые места на фестивале они не смогли.

- Сначала на ковер с нами вышла команда города Владимира. Одержав над ними победу, мы встретились с калужанами. А вот в следующем туре триумфальное шествие тамбовской сборной было остановлено москвичами. Хочется отметить воспитанника двух тренеров – Татьяны Ивановой и Сергея Доровских СДЮСШОР №5 – Николая Колесникова, который не проиграл ни одного боя, - поделился впечатлениями тренер сборной по дзюдо Александр Кувалдин.

В призеры смогли пробиться представители греко-римской школы. Члены сборной Тамбовской области выстояли под натиском трех противников – команд Орловской, Тверской, Рязанской областей. Споткнулись подопечные Александра Бахтанова опять на хозяевах ковра.

- Все туры фестиваля были очень сложными. Как и предполагалось, самыми сильные соперники во всех видах были столичные команды. Об уровне соперников можно судить по очкам. К примеру, у рязанских борцов выиграли со счетом 6:5. Радует, что большинству спортсменов не 17, а по 15-16 лет. То есть в следующем году они смогут снова принять участие в фестивале. Полученная практика в этом году не пройдет бесследно, - прокомментировал тренер сборной Тамбовской области по греко-римской борьбе Александр Владимирович Бахтанов.

Отметил тренер выступление Александра Пученкина (вес 100 кг, тренер Андрей Лавренко) и Хаджи Астаева (вес 63 кг, тренер Али Пашаев). Напомним, что в 2008 и 2009 годах тамбовские сборные по греко-римской борьбе на фестивале занимали четвертые места.

Управление по физической культуре,
спорту и туризму Тамбовской области

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2460
Добавлено: demiurg
08.12.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов