Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Алексей Дудышев завоевал бронзу на первенстве России по греко-римской борьбе

Бронзовая медаль финала Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей 1995-1996 гг.р. пополнила копилку наград нашей области. Призером такого значимого турнира стал воспитанник Александра Бахтанова (ДЮСШ №4) Алексей Дудышев.

С 18 по 21 ноября Махачкала объединила около четырехсот борцов греко-римского стиля. Команды разных областей сменяли одна другую: география соревнований – вся страна. В категории Алексея, а выступает он в весе - 96 кг, набралось 17 спортсменов. «Тяжи», выражаясь спортивным сленгом, являются самой престижной, уважаемой категорией. За победу сражались сильнейшие «классики», так как перед Первенством в каждом регионе прошел жесточайший отбор. Так, в мае Дудышев стал победителем Первенства Министерства образования, а за месяц до главного турнира страны он выиграл Первенство Центрального федерального округа.

- Прошедший соревновательный год удачно сложился для Алексея. Он завоевал медали различного достоинства на престижных турнирах – область, ЦФО. В Липецке, за несколько дней до отъезда в Махачкалу, стал серебряным призером соревнований. Воспитанник является кандидатом в мастера спорта. Сейчас с ним стали не просто считаться соперники, но и уважать, и бояться, - делится тренер Александр Владимирович Бахтанов.

В пару с тамбовчанином попал его давний соперник из Москвы. Дважды Алексей в схватках становился сильнее. В третий – уступил. Сам начинающий борец выступлением остался доволен. Конечно, спортсмен мечтал о первой ступени пьедестала почета, но в этот раз не получилось. Зато есть стимул для дальнейшего развития и усиленных тренировок. Наставник Дудышева уверяет: потенциал очень хороший. Вторит ему и подопечный, объясняя неудачу волнением и перенапряжением, недостаточной моральной поддержкой. Все же назвать бронзовую медаль этих соревнований неудачей сложно. Призеров такого уровня у тамбовских борцов греко-римского стиля не было давно.

Сейчас спортсмен готовится выступить на Первенстве Тамбовской области по греко-римской борьбе среди юношей 1994-1995 гг.р. Выявлять сильнейшего будут 24 ноября в стенах СДЮСШОР №1 по адресу улица Широкая, 8. Конкуренцию спортсменам областного центра составят борцы из Рассказово, Котовска, Никифоровского и Первомайского районов.

Опытные тренеры считают, что для тамбовской школы греко-римской борьбы спортсмены этого возраста - 1994-1996 г.р. – хорошая возможность с новой силой заявить о себе на уровне страны. Ведь тамбовские борцы всегда славились и силой, и удалью. С подопечными 15-16 лет наши тренеры сейчас связывают самые смелые надежды. Мальчишек с хорошими задатками, физической подготовкой, склонностью к занятиям классической борьбой в секциях спортивных школ много. Впрочем, прошедшее Первенство России показало, что не зря: ожидания ребята вполне оправдывают.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2733
Добавлено: demiurg
23.11.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов