Поиск по сайту:
Основное меню
http://www.bkvulkan.com
Архив новостей

В Тамбове прошло Первенство по Кекусин-кан каратэ-до

20 ноября в Тамбове прошло Первенство по Кекусин-кан каратэ-до (кумитэ) среди детей, юношей и юниоров.

220 участников, 8 команд из пяти областей, 5 возрастных категории. Значимое представительство и высокая конкуренция, массовость и зрелищность турнира красноречиво свидетельствуют и о популярности этого вида, и о достойном уровне тамбовских каратистов. Соревнования проводились по общекомандному зачету.

Открытое Первенство Тамбовской области по Кекусин-кан каратэ-до (кумитэ) среди детей, юношей и юниоров завершилось для тамбовчан первым местом по общему количеству медалей. У спортсменов Тамбовской региональной федерации Кекусин-кан каратэ-до 19 наград, из которых 3 высшей пробы. Помимо ребят выше обозначенной федерации нашу область представляли каратисты клуба «Сакура» (тренер Сергей Бондаренко) и Тамбовской федерации Киокусинкай (IKO) (тренер Татьяна Федорова). В общую копилку они добавили 11 и 3 медали соответственно.

На второй ступени пьедестала почета разместилась команда Липецкой области. От хозяев татами липчане отстали на 5 медалей, хотя «золота» завоевать им все же удалось больше. Третьими стали представители Московской области (г. Жуковский). В их копилке - 12 наград.

Дома первенствовали на этот раз Юлия Сковородникова, Станислав Котов (8-9 лет, тренер Ирина Сковородникова) и Антон Семин (12-13, тренер Олег Соловьев). Все ребята уже становились победителями и призерами турниров различного уровня. Юлия Сковородникова, занимаясь в секции каратэ, продолжила семейную традицию – пошла по стопам старшей сестры и брата. Теперь, так же как и они, все свободное время Юля отдает спорту. Выиграть для нее всегда дело принципа. Ведь дерется она «за фамилию». Ожидания тренера Сковородникова-младшая пока что оправдывает. Держит марку! Сказать, что победа на прошедшем Первенстве ей досталась трудно – значит не сказать ничего. На протяжении всего соревновательного дня воспитанница СДЮСШОР №1 лидировала. Правда, соперники мало, в чем ей уступали. Не позволял вздохнуть спокойно и совсем минимальный отрыв по очкам. В финале Юля встретилась со своей одноклубницей Александрой Ступициной (8-9 лет, тренер И. Сковородникова). Подружки по жизни и воспитанницы одного тренера стали соперниками на татами. Но все же, после боя девчонки-каратистки наградили друг друга дружескими объятиями. Кстати, на этом турнире и попадание в пару хороших друзей, и дружеские объятья не редкость. Теплую атмосферу, так же, как и высокий уровень организации, отметили все представители спортивной общественности других регионов.

- Хорошую технику продемонстрировали многие ребята. То, что кто-то вопреки ожиданиям стал вторым, а не первым говорит о приблизительно равном уровне участников, их хорошей подготовке. Все воспитанники справились с волнением, показали на что способны. По сложности некоторые поединки достойны чемпионатов выше рангом. К примеру, в категории 14-15 лет вторым стал Дмитрий Макаров, проведший не просто сложнейшие, но и красивейшие бои. Уступил мой воспитанник сильному липецкому спортсмену Александру Клокову, - прокомментировал главный судья соревнований и председатель Тамбовской региональной федерации Кекусин-кан каратэ Олег Соловьев.

- Восточные единоборства наравне с футболом очень популярный вид спорта на Тамбовщине. Не просто популярный, но и результативный. Результаты наших каратистов всех стилей радуют на протяжении уже длительного времени. Ребята становились чемпионами России, Европы, Мира. Учитывая, что данный вид спорта не является олимпийским, то это наивысшие достижения. Тамбовские каратисты отличаются стабильностью и постоянством. То, что столько спортсменов приехало в Тамбов говорит о признании именно нашей региональной федерации, ее авторитете на российском уровне, - заметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области М.В. Белоусов.

Напомним, что открытое первенство Тамбовской области по Кекусин-кан каратэ прошло впервые. Но и организаторы, и гости договорились, что у хорошего начала обязательно будет не менее хорошее продолжение.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3585
Добавлено: demiurg
22.11.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов