Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошёл турнир по гиревому спорту памяти Анатолия Саликова

В минувшую субботу поселок Строитель принимал VI Открытый Межрегиональный турнир по гиревому спорту, посвященный памяти неоднократного призёра чемпионатов РСФСР, мастера спорта Саликова Анатолия Алексеевича. На родину легендарного гиревика приехало 80 богатырей из Липецкой, Пензенской, Саратовской областей. Тамбовскую землю представляла делегация из 20 спортсменов. В её составе участники из городов Тамбов и Рассказово, Токаревского и Мордовского районов. В турнире приняли участие гиревики от 16 лет и старше. Все спортсмены имели квалификацию не ниже второго спортивного разряда.

Турнир прошел по программе: у мужчин и юношей - классическое двоеборье, у женщин - рывок гири. На выполнение упражнений, независимо от категории, отводилось 10 минут. За это короткое время участники на глазах у удивленных зрителей творили просто чудеса. Восемнадцатилетний тамбовчанин Андрей Творогов стал абсолютным чемпионом (во всех весах) среди юношей. За положенное время он поднял две 24-х килограммовые гири 120 раз. Для воспитанника ДЮСШ №4 это был личный рекорд. Немного отстал от него Александр Алешин – у него 107 подъемов за 10 минут. Оба начинающих спортсмена занимаются у Вячеслава Федоровича Хмелинского – близкого друга и коллеги Анатолия Алексеевича Саликова. По его словам, авторитет тамбовских гиревиков они стараются держать на уровне. Так же он заметил, что турнир позволил выявить немало перспективных ребят. К примеру, бронзовая медаль среди юношей досталась одиннадцатикласснику из г. Рассказово Роману Коняхину. Не смотря на то, что тренируется Роман самостоятельно, показанный им результат заслужил высоких оценок судейства.

А вот кубок абсолютного чемпиона среди мужчин уехал вместе с гостями в Саратов. Обладателем и приза и чемпионского титула стал мастер спорта Василий Майоров. Волжанин ухитрился поднять две гири по 32 килограмма 103 раза.

Для того чтобы поднять гирю весом в двадцать четыре или тридцать два килограмма, требуется не только недюжинная сила, но и техника, мастерство и высокий уровень общефизической подготовки. Нередко гиревой спорт называют настоящим мужским видом. Но, все же конкуренцию даже в этом женщины составляют достойную. Прекрасная половина человечества на турнире в стороне не осталась – пятеро девушек соревновались в абсолютной весовой категории. Отрадно, что первенствовала наша землячка Елезавета Порткова (Токаревский район, тренер В.П. Пашков). Тринадцатилетняя спортсменка 107 раз подняла 16-ти килограммовую гирю.

По хорошей традиции в церемонии награждения приняли участие члены семьи Анатолия Алексеевича Саликова – сын Александр и вдова Людмила Николаевна Саликовы.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3173
Добавлено: demiurg
22.11.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов