Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Волейболистки «Тамбовчанки» одержали первую победу в чемпионате

Третий тур Чемпионата России по волейболу среди женщин в Высшей лиге «Б» зона Европы принес тамбовским волейболисткам три очка. Первая в текущем Чемпионате победа пришла к «Тамбовчанкам» в ответной игре с «Ладогой» (Ленинградская область). Итоговый счет матча: 3:1. Капитан команды Мария Ташакова комментирует: «Нам нужно было выигрывать, и дело не только в турнирном положении, победа была нужна психологически. Наверное, мы просто осознали, что с потерей старых и приобретением новых игроков мы стали другой командой, но чтобы стабильно показать достойный результат в Вышке нам естественно нужно время».

Первая игра в родных стенах с аутсайдером Чемпионата «Ладогой» не увенчалась успехом, счет по итогам четырех партий 1:3 не в нашу пользу. Игра началась с победной партии тамбовских волейболисток, однако, это не помешало гостям из Ленинградской области собраться и обыграть тамбовчанок в следующих партиях. Возможность изменить исход встречи была в четвертой партии, но на последних минутах тамбовские волейболистки допустили грубые ошибки при приеме мяча и потеряли очки. Главный тренер «Тамбовчанки» Инна Ташакова видит причину поражения в следующем: «Команда несыгранна, так как произошла смена игроков основы, ввели на их место девчонок молодых, неопытных, но талантливых. Времени сыграться у нас, к сожалению, было очень мало».

Две другие игры с командой более стабильной и опытной «Ярославной - ТМЗ» из Тутаева не принесли тамбовской команде ни одного очка. Самый результативный игрок среди «Тамбовчанок» Ирина Сигачева заметила: «Девчонки из Тутаева давно играют в таком составе, они цепкие и подвижные, поэтому с легкостью разрывали наш блок. Мы же в ответной встрече играли с новой связкой, поэтому во второй игре было еще сложнее. В целом, мы под эту команду не подстроились ни в первой, ни во второй игре». В обеих встречах «Тамбочанки» проиграли с итоговым счетом 0:3.

В других встречах тура неожиданностей не произошло, а самой зрелищным стало противостояние между волгоградской «Волжаночкой» и «Ярославной-ТМЗ». В ответной игре на протяжении всех четырех партий команды шли, что называется, ноздря в ноздрю, однако сильнее и упорнее оказались волейболистки из Волгограда. Результат 3:1 в пользу «Волжаночки». Отметим, что первая встреча завершилась обратным результатом, «Ярославна – ТМЗ» не оставила волжанкам шанса - 0:3.

По итогам третьего тура «Волжаночка» набрала 15 очков, «Ярославна-ТМЗ» 10, команда из Ленинградской области «Ладога» и волейболистки «Тамбовчанки», обменявшись победами, набрали по 3 очка.

Четвертый тур Чемпионата России пройдет в Санкт- Петербурге с 30 ноября по 4 декабря. Тамбовские волейболистки в городе на Неве встретятся с питерской командой «СДЮШОР-Экран» и фарм-клубом «Ленинградка-2». Однако, до этого тамбовчанкам предстоит участие в еще одном турнире. Уже завтра тамбовчанки отправятся на Кубок Студенческой Волейбольной Лиги в город Губкин.

Екатерина Шмакова

Просмотров: 2606
Добавлено: demiurg
15.11.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов