Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские гимнастки привезли медали турнира Золотая осень Черноземья

Тамбовские гимнастки пополнили копилку наград, выступив на ежегодных соревнованиях «Золотая осень Черноземья». Воспитанницы СДЮСШОР №1 (тренеры М.Приз, И.Архипова) опыт участия в этом, ставшем традиционным турнире уже имеют. Специально к «Золотой осени Черноземья» оригинальную программу девчонки готовят в третий раз. Но, как сами признаются, выступать все равно волнительно. На спортивный праздник в Воронеж приехало более 150 гимнасток (2003 – 1994 г.р.) из 15 городов региона.

- Художественная гимнастика не просто спорт, это – искусство. Судейство обращает внимание на чистоту выполнения элементов, технику, пластичность, грациозность гимнасток. Не менее важна в нашем виде артистичность, умение подать себя, передать музыку и чувства, выразить эмоции, - комментирует тренер-преподаватель по художественной гимнастике СДЮСШОР №1 Марина Геннадиевна Приз.

Выступали тамбовские спортсменки с индивидуальными программами, с одним и несколькими предметами. По программе кандидатов в мастера спорта Ольге Полуниной (1996 г.р., тренер И.В. Архипова) удалось попасть в тройку лидеров. По словам, наставницы Ольги ни переживания, ни большая аудитория не испугали юную гимнастку.

Третьей на прошедших соревнованиях стала ещё одна подопечная Ирины Архиповой – Марина Цветаева (1999 г.р.). Для этой гимнастки прошедший год сложился очень удачно. Хороший результат Марина показала на ряде турниров, как в родном городе, так и в других областях.
В Воронеже тамбовские гимнастки заняли помимо двух призовых мест – несколько четвертых и шестых.

- Стоит учитывать, что этот вид спорта в нашем городе очень молодой. У истоков стояли энтузиасты. Занимались гимнастки и в ДК «Знамя Труда», и даже, как хореографический кружок на базе ОДЮСШ. Сейчас мы видим - хорошее начинание дало отличные плоды. Количество желающих заниматься художественной гимнастикой растет, точно также как растет их уровень. Одна из воспитанниц СДЮСШОР №1 теперь тренируется в школе олимпийского резерва в Москве. Это достойный показатель работы тренерского состава, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области М.В. Белоусов.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3137
Добавлено: demiurg
10.11.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов