Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове завершился Открытый Чемпионат ЦФО по Таеквон-до

В выходные завершился Открытый Чемпионат и Первенство Центрального федерального округа по Таеквон-до И.Т.Ф. Побороться за кубок победителя в Тамбов съехалось более 200 участников из 10 регионов. Приехали в гости к своим коллегам по доянгу и спортсмены с Украины. Большинство участников хорошо знакомы друг другу по различным турнирам, поэтому атмосфера в зале царила не просто теплая, а дружеская.
 
Соревновались юные и уже опытные таеквондисты в четырёх возрастных категориях (до 10 лет, 10-13 лет, 14-17 лет и взрослые мужчины и женщины) по следующим дисциплинам: командный туль и спарринг, индивидуальный туль и спарринг, сила удара. Воспитанники тренера-преподавателя Андрея Александровича Ким (СДЮСШОР №1) оказались сильны во всех видах.
 
- Выделить кого-то одного сложно, все ребята – молодцы. Кто-то выступил чуть лучше, кто-то похуже. Кто-то смог установить личный рекорд, - прокомментировал Андрей Александрович.
 
Начался турнир с выступления самых юных членов спортивных федераций в дисциплине туль (нормативный комплекс). Здесь стоит отметить начинающего таеквондиста Даниила Чеглова. В свои семь лет он может похвастаться богатой копилкой медалей. Первенствовал Даниил в этом году на соревнованиях в Воронеже, на прошлом Чемпионате и Первенстве ЦФО так же, как и сегодня, мальчик стал обладателем серебряной медали. Конечно, рассчитывал спортсмен на «золото», но умеет он и проигрывать. Тренер Даниила Евгений Котов отметил, что воспитанник выступил на высоком уровне и назвать это поражением сложно. В категории 6-7 лет им продемонстрировано одно из сложнейших формальных упражнений.
 
Девятилетние спортсмены Тамбовчане на доянге гостеприимством не отличились – не уступили ни кому. Праздновал победу Смирнов Михаил, вторым стал - Чембулатов Денис, третью ступень пьедестала почёта разделили Макаренко Даниил и Соколов Алексей. Похожая ситуация и у представительниц прекрасного пола. Кирилина Виолетта и Улыбышева Мария не оставили шанса своим конкуренткам в дисциплине туль 10-13 лет. В итоге у девушек «золото» и «серебро» соответственно. При чём не менее ярко заявила о себе воспитанница первой специализированной детско-юношеской спортивной школы Маша Улыбышева и в спаррингах. И здесь у неё второе место.
 
«Отмечу так же и Павла Рассказова, на прошедшем кубке Европы он стал обладателем золото в командном туль, на этих соревнованиях в категории 14-17 лет так же первенствовал», - заявил А. Ким.
 
К концу первого соревновательного дня определились самые ловкие, техничные и выдержанные спортсмены – основные претенденты на право обладания кубком Чемпионата и Первенства ЦФО и звания сильнейшего. Наиболее остро борьба развернулась среди взрослых спортсменов. Кем гордиться в этом случае вице-президенту Тамбовской областной федерации Таеквон-до и тренеру Андрею Ким есть. У мужчин в формальных упражнениях (чёрные пояса, первый дан) все три призовых места за тамбовскими таеквондистами – Ким Николай, Дронов Алексей, Миронов Максим. Правда, третью ступень пьедестала почёта Максиму Миронову пришлось занять вместе с Михаилом Пономаренко (Воронеж). Примечательно, что такая же ситуация и у мужчин в категории чёрные пояса, второй дан. Первым стал Воротнев Илья, вторые - Масимов Турал (Москва) и Тяпкин Алексей (Тамбов). Закрыл тройку лидеров Котов Евгений.
 
Не смотря на множество личных побед,  в общекомандном зачёте хозяева доянга всё же уступили представителям Москвы. На третьем месте в рейтинговой таблице – Тверская область.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2658
Добавлено: demiurg
08.11.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов