Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские спортсмены завоевали медали на чемпионате Европы по карате

III открытый чемпионат Европы по Кекусин-кан (кумитэ и ката) прошел в минувшую субботу в болгарском городе Варна. В составе российской сборной выступали и трое тамбовчан. Все они домой вернулись с медалями. В дисциплине ката Ирина Сковородникова стала чемпионкой Европы, а Михаил Грачев и Любовь Милосердова - серебряными призерами.

В соревнованиях приняли участие сборные команды из более, чем двадцати стран. Тамбовским ребятам, тренирующимся у Олега Соловьева (СДЮСШОР №1), такая конкуренция не в новинку. Все трое являются победителями и призерами чемпионатов России, Европы и мира, показывая высокий результат на татами.  
Ребята выступали в дисциплине ката. В карате эти упражнения называют боем с тенью. Это определенный комплекс стоек и движений, в которых оценивается и мастерство, и дисциплина и, главное, техника спортсмена.

Хочется напомнить, что Ирина Сковородникова является одной из самых титулованных спортсменок Тамбова. Трехкратная чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира по Кекусин-кан, в 2008 году она стала третьей на чемпионате Европы. Не удивительно, что в этом году в Болгарию Ирина приехала исключительно за «золотом». Непрерывные тренировки, сборы, напряженная работа и нацеленность на результат. Все это слились воедино в одном из самых сложных, но в то же время красивых ката. На татами Ирина выступила блестяще, став обладательницей медали высшей пробы. Любовь Милосердова и Михаил Грачев также показали отличную технику ката, завоевав серебряные награды.

Результатами своих воспитанников тренер-преподаватель первой спортивной Олег Соловьев остался доволен. «За каждой медалью - длительные тренировки, напряженная работа», - отметил он. Кстати, Ирина Сковородникова и Любовь Милосердова выполнили норматив на присвоение звания «Мастер спорта международного класса». Неоднократный чемпион России, чемпион Европы, бронзовый призер I открытого чемпионата Азии по карате-до Кекусин-кан Михаил Грачев уже является мастером спорта международного класса.

Екатерина Заева

Просмотров: 2255
Добавлено: demiurg
26.10.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов