Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Сборная Тамбовской области успешно выступила на Спартакиаде Союзного государства

Экипировку сборной России, памятные сувениры и массу эмоций привезли тамбовские ребята из Выборга, где проходила Спартакиада Союзного государства «В будущее со спортом!». В тамбовскую сборную вошли 26 воспитанников школ-интернатов области.

13-14-летние девчонки и мальчишки впервые окунулись в атмосферу соревнований мирового статуса. На крупнейших спортивных площадках Выборга они защищали цвета нашей страны вместе со сверстниками из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Им противостояла команда из Белоруссии, куда вошли ребята из школ-интернатов Минска, Дятлово, Лиды, Сенно, Речицы и деревни Ястрембель.

Сборная Тамбовской области была сформирована из воспитанников общеобразовательной школы-интерната №1 города Тамбова, Караульского и Платоновского детских домов, Красносвободненской, Жердевской и Моршанской школ-интернатов.

Подростки соревновались в легкой атлетике, мини-футболе и волейболе. «Наши ребята очень старались и хотели победить своих белорусских сверстников. А как иначе, если ты одет в форму сборной команды страны и в зале скандируют: «Россия!», - делится впечатлениями учитель физкультуры общеобразовательной школы-интерната №1 города Тамбова Наталья Кончина, сопровождавшая детей в поездке.

Если говорить о победах, то прекрасно выступили наши легкоатлетки – воспитанницы Моршанской школы-интерната. Так, Тамара Загребельная показала второй результат в беге на 400 метров. А Людмила Попова стала третьей в метании и беге на 60 метров. Каждому ребенку подарили спортивную экипировку своей страны и памятные доски. Эту поездку тамбовские девчонки и мальчишки запомнят надолго – они нашли новых друзей, провели несколько незабываемых дней в Выборге, который в этом году получил статус города воинской Славы.  

Если говорить о самих соревнованиях, то первое спортивное соперничество России и Белоруссии на таком уровне состоялось еще семь лет назад. Тогда Совет Министров Союзного государства принял решение о проведении ежегодной спартакиады для детей и юношества. В 2003-м первенство оспаривали студенты, теперь к соревнованиям приобщили школьников, детей со слабым уровнем слуха. Сборная Тамбовской области приняла в них участие впервые.

Екатерина Заева

Просмотров: 2707
Добавлено: demiurg
07.10.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов