Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошёл всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Евгения Артюхина

В минувшие выходные в регионе прошел мемориал чемпиона мира по греко-римской борьбе Евгения Артюхина. Сильнейшие атлеты из России, Украины, Армении и Казахстана боролись за победу в семи весовых категориях.

Традиционный турнир по греко-римской борьбе имени заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира Евгения Артюхина проводится на тамбовской земле в 18-й раз. Два года назад Евгений Тимофеевич ушел из жизни. Но память о нем, его успехах, работе живет в сердцах тамбовчан. Этот турнир является одним из главных событий спортивной жизни Тамбовщины, а его оргкомитет возглавляет губернатор Олег Бетин.

После смерти Евгения Артюхина организаторские хлопоты по проведению турнира взял на себя его старший сын - Сергей. Благодаря ему, изменился формат соревнований. Так, перед нынешним турниром в Тамбове прошло несколько мастер-классов. За неделю до соревнований урок мастерства юным борцам дал трехкратный победитель Олимпийских игр, Герой России, депутат Государственной Думы Александр Карелин. А до него с тамбовскими хоккеистами общался младший сын Евгения Тимофеевича – Евгений - чемпион мира по хоккею с шайбой среди молодежи (2001, 2003), победитель Евротура (2008), кандидат в Олимпийскую сборную России (2010).

В день соревнований в тамбовских школах прошли уроки здоровья. Командный дух в спортивных эстафетах закаляли пятиклассники. В школе №31 членами жюри стали двукратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира, победитель Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Мнацакан Искандарян и чемпион Европы, обладатель Кубка мира, двукратный призер мира в тяжелом весе, участник Олимпийских игр, мастер спорта международного класса Сергей Артюхин. А в школе №2 города Тамбова рефери в спортивных баталиях были победитель Олимпийских игр, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, советник президента Кабардино-Балкарской республики, президент европейской федерации борьбы на поясах, заслуженный мастер спорта Мурат Карданов и серебряный призер чемпионата мира по греко-римской борьбе 2010 года Юрий Патрикеев.

Что касается самого турнира, то в нем приняли участие около 160 сильнейших борцов. Обращаясь к собравшимся, глава администрации области Олег Бетин подчеркнул: на соревнования приехали атлеты, которые успешно представляют свои страны на ведущих спортивных форумах. Он пожелал участникам турнира всегда брать пример с нашего выдающегося земляка и в спорте, и в жизни. И выразил надежду на то, что соревнования помогут тамбовским атлетам быть в хорошей спортивной форме и составить конкуренцию лучшим представителям греко-римской борьбы.

«Хочется, чтобы на Тамбовщине крепла школа спортивного мастерства», - подчеркнул губернатор. Для этого сегодня создаются все условия. Стоит отметить, что греко-римская борьба, наряду с другими видами единоборств, является приоритетным видом спорта в нашей области. Ее развитию в регионе уделяется большое внимание. Так, в 2010 году на базе трех областных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва создан Центр единоборств имени Евгения Тимофеевича Артюхина. Его основная задача - развитие олимпийских видов спорта - бокса, греко-римской борьбы, дзюдо.

Если говорить о победителях соревнований, то лучшим в весовой категории 55 кг стал Иван Блатцев (Московская область). В категории 60 кг – Ибрагим Лабазанов из Санкт-Петербурга. В категории 66 кг – владимирец Теймураз Эджибадзе. В категории 74 кг – представитель республики Мордовия Евгений Салеев. В категории 84 кг – ростовчанин Рамазан Абачараев. В категории 96 кг – москвич Артур Шахбанов. И в абсолютной весовой категории не было равных Заслуженному мастеру спорта Юрию Патрикееву, защищавшему цвета Армении.

Два тамбовчанина – мастера спорта Владимир Быстров и Роман Филатов – получили серебряные медали турнира в весовых категориях 55 и 66 кг, соответственно. Кстати, Владимир Быстров был признан лучшим спортсменом турнира, представляющим Тамбовскую область. Лучшим спортсменом среди приезжих участников стал Юрий Патрикеев.

Екатерина Заева

Просмотров: 3125
Добавлено: demiurg
04.10.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов