Поиск по сайту:
Основное меню
мегатоп отзывы сотрудников за 2018 год.
Архив новостей

Тамбовских спортсменов и тренеров простимулируют материально

В апреле 2010 года был принят закон «О государственной политике в сфере физической культуры и спорта в Тамбовской области». В нем предусмотрено и материальное поощрение тамбовских спортсменов и их наставников, которые имеют выдающиеся достижения. 
Накануне участники круглого стола «Проблемы и перспективы развития спорта в области» обсудили актуальные вопросы, которые волнуют специалистов и спортивную общественность. В работе «круглого стола» принял участие первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов. 

В регионе делается особый акцент на развитии массового спорта. В частности, область условно поделена на пять больших зон – центр, юг, запад, восток и север. По замыслу спортивных функционеров, в каждой из них в шаговой доступности должны появиться современные спортивные комплексы. В этом направлении активно работают региональные власти. Однако, по словам Александра Сазонова, одних управленческих решений здесь не достаточно, нужна инициатива не только от муниципальной власти, но и местных жителей, энтузиастов, работающих в сфере спорта.  
Ели говорить о победах тамбовских спортсменов, то в отдельных видах есть поводы для гордости. Тамбовчане участвуют в представительных российских и международных турнирах, пополняя свои копилки медалями высшей пробы. И их успехи не останутся незамеченными. В частности, в законе области прописано, что единовременную выплату в размере полумиллиона рублей будут получать победители и призеры чемпионатов мира и Европы в олимпийских дисциплинах, их тренеры. Аналогичное вознаграждение предусмотрено для чемпионов и призеров Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренеров. 

Кроме того, ежегодно десять лучших спортивных школ региона будут получать гранты на развитие в размере от 250 до 800 тысяч рублей. 80 лучших тренеров получат дополнительно по 36 тысяч рублей. А молодые специалисты, пришедшие работать в спорт, 75 тысяч рублей. Эта сумма будет разделена на три года.

В 2010 году на развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области было выделено 114 миллионов рублей. Конечно, сумма не очень большая. Учитывая, что на эти деньги существуют профессиональные клубы по игровым видам спорта, проводятся соревнования, командируются тамбовские спортсмены для участия в турнирах, развивается массовый спорт. 

В области по-прежнему остро стоит вопрос о нехватке спортивных залов. Его, уверены спортивные функционеры, тоже можно решить – было бы желание. В частности, решено активнее использовать спортивные залы в общеобразовательных школах. И теперь каждый тренер, если он хочет вести секцию в спортивном зале какой-то школы, может обратиться с соответствующей заявкой в управление по физической культуре, спорту и туризму области. Вопрос с проведением тренировочных занятий, организацией секций на базе той или иной общеобразовательной школы, обещают спортивные чиновники, будет урегулирован.

Что же касается новых спортивных сооружений, то в ближайшее время в области планируется построить два пришкольных стадиона, крытый ледовый каток, стадион в городе Рассказово, лыжный стадион круглогодичного использования, Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина, два футбольных поля с искусственным покрытием, конькобежный стадион с 400-метровой ледовой дорожкой, здание интерната для воспитанников СДЮСШОР «Академия футбола» и универсальный зал в райцентре Сосновка.

Екатерина Заева

Просмотров: 2251
Добавлено: demiurg
06.09.2010

КОММЕНТАРИИ:
Lysya16.09.2010 19:57

Сегодня 16.09.2010г.состоялись соревнования по дзюдо
среди учащихся 1996-97гг.р.на первенство области.Поздравляем победителей!
1. Савкова Валеру за 1 место;
2. Федосова Олега за 2 место. Excellently


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов