Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошёл чемпионат области по бильярдному спорту

1 и 2 августа в бильярдном клубе «Шар» проходил чемпионат области по бильярдному спорту «пирамида динамичная», проводившийся под эгидой Тамбовской областной федерации бильярдного спорта и управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области. За чемпионский титул в открытом турнире боролись 10 игроков из Тамбова, Мичуринска, Первомайска.

В финале соревнований сошлись Кирилл Юрин (1995 г.р., кандидат в мастера спорта) и Михаил Никишин (1995 г.р., кандидат в мастера спорта). Оба они являются воспитанниками отделения бильярда областной спортивной школы единоборств и тренеруются у Сергея Николаевича Басова.

Зрители, собравшиеся посмотреть финальную схватку, справедливо ожидали увидеть интересную борьбу, и спортсмены их ожиданий не обманули. Инициатива в матче, который игрался до четырех побед, переходила то к Никишину, то к Юрину. В упорной борьбе со счетом 4:1 верх одержал Кирилл Юрин. Отметим, что эти же игроки оспаривали звание чемпиона в прошлом году. Тогда Кирилл Юрин стал чемпионом Тамбовской области по бильярдному спорту в комбинированной пирамиде, выиграв в финальной встрече с Михаилом Никишиным также со счетом 4:1.

«В основе этой игры - самоконтроль: побеждает тот, кто умеет владеть собой», - отмечает С.Н. Басов. - «Сегодня Кирилл Юрин проявил большую выдержку, чем его соперник, и поэтому получил преимущество в игре».

Не вошел в тройку лидеров Игорь Пахомов, которого многие рассматривали как потенциального победителя чемпионата. Второй год подряд третье место занимает представитель Мичуринска. На этот раз им стал бильярдист Александр Прищепа (1988 г.р.).

По словам главного судьи соревнований С.Н. Басова, игра в динамичную пирамиду - новое явление. Игрок поочередно забивает в лузу биток, отличающийся по цвету, и прицельный шар (должно сохраниться соотношение 4 на 4).   Когда игрок забил биток, вместо него он забирает один из прицельных шаров противника. Бильярдисты не только атакуют и отыгрываются, но и стремятся расположить шары на столе максимально неудобно для соперника. В этой игре важна способность быстро просчитать на несколько шагов вперед своего противника. Динамичная пирамида, благодаря своему быстротечному характеру, хорошо подходит для тренировки перед крупными чемпионатами.

«Иногда зритель недоумевает, почему игрок сразу не забивает шар в лузу. Со стороны не всегда бывает видна тактическая борьба, которая развивается между игроками. В бильярде, помимо технических навыков, стремятся показать нечто, что отличает игру одного бильярдиста от игры других. Умение защищаться ценится не меньше, чем умение атаковать. Нередко красивый отыгрыш запоминается больше побед», - говорит С.Н.Басов.

С августа по октябрь С.Н. Басов будет проводить набор среди детей 9-11 лет. Именно в этом возрасте, подчеркивает тренер, дети более гибкие и легкообучаемые. Количество мест в школе ограничено. Родители, желающие отдать своего ребенка в бильярдный спорт, могут обратиться за дополнительной информацией по телефону: 89606663122.

Шумова Юлия

Просмотров: 2183
Добавлено: demiurg
03.08.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов