Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовчане успешно выступили на VIII Всероссийских летних сельских спортивных играх

В Елабуге (Татарстан) состоялось закрытие VIII Всероссийских летних сельских спортивных игр, посвященных 65-летию Великой Победы. Эти соревнования по летним видам спорта стали традиционными и в настоящее время проводятся с периодичностью один раз в два года (1995 – по настоящее время). Организаторами соревнований выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» и правительство Татарстана.
 
2500 спортсменов из 69 регионов России соперничали в 17 видах спорта, среди которых оказались не только традиционные состязания – легкая атлетика, самбо, гиревой спорт, - но и из разряда «народных»: борьба на поясах, перетягивание каната, мини-лапта. В программу Игр также впервые вошли аграрные виды спорта: соревнования дояров, косарей и механизаторов, которые проводились в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села на период до 2012 года».
 
От Тамбовской области на соревнованиях выступило 22 участника. В соревнованиях по уличному баскетболу среди мужских команд наша команда вошла в тройку лидеров. Со счетом 270 очков тамбовская команда заняла второе место, уступив первое место Пермской области. Хорошие результаты показали тамбовчане в соревнованиях по самбо. В личном зачете по самбо среди мужчин Сергей Рябов , уроженец Тамбовщины, в весовой категории 82кг, обойдя одного из главных фаворитов Игр – Челябинскую область, - занял первое место.
 
В самбо среди женщин в весовой категории 68кг Тамбовскую область представляла Пелагея Хоружа, занявшая второе место. Первое место взяла спортсменка Республики Саха (Якутия) Анастасия Шавлинская. В общем зачете по самбо Тамбовская область (402.5) взяла второе место, уступив всего на 7 очков Челябинской (409.5).
 
Всего Тамбовская область приняла участие в 5 видах соревнований: армспорт, волейбол, настольный теннис, самбо, уличный баскетбол, гиревой спорт. В национальных играх (борьба на поясах, городошный спорт, гребня на лодках, перетягивание каната, русская лапта, полиатлон) Тамбовская область не смогла принять участие, так как о включении этих видов спорта в программу организаторы сообщили незадолго до начала соревнований.
 
Победителем VIII Всероссийских летних сельских спортивных игр стали «хозяева» соревнований – команда из Татарстана. На втором месте оказалась команда Костромской области, на третьем – представители Челябинской области.
 
«Сельские игры в этом году оказались нестандартными и интересными», - отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Викторович Белоусов, - «То, что соревнования прошли именно в Елабуге – это уже событие. До этого момента сельские игры проводились только в крупных городах, тогда как Елабуга – небольшой город с населением менее 100 тысяч». Также М.В. Белоусов подчеркнул, что развитие спортивного движения в селах позволит сохранить уникальные виды спорта регионов России и сделает привлекательным здоровый образ жизни для молодежи.
 
Через два года игры будут продолжены. Предположительно следующим местом проведения сельской спартакиады может стать Оренбургская область.

Шумова Юлия

Просмотров: 2880
Добавлено: demiurg
15.07.2010

КОММЕНТАРИИ:
Lysya19.07.2010 19:29

В общем зачете по самбо Тамбовская область (402.5) взяла второе место, уступив всего на 7 очков Челябинской (409.5).Хорошие результаты показали тамбовчане в соревнованиях по самбо. В личном зачете по самбо среди мужчин Сергей Рябов , уроженец Тамбовщины, в весовой категории 82кг.(это официально).Есть такой Говоров.А.М (великий тренер Тамбовской области) у него Савельев Д занял на этих соревнованиях 3 место. Наверно ему приснилось!!! Head about a wall а с ГТРК Тамбова эту чушь озвучила корреспондент ТВ Алла Лавриненко.!!!
"Совет" сначала проверяйте о чем говорите и показываете,если только это не специально!!!
Пока на этом все!


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов