Поиск по сайту:
Основное меню
Йогурт Данон питьевой. Отзывы покупателей тут.
Архив новостей

18 июля в Тамбове пройдут соревнования по дрег-рейсингу

18 июля в 12.00 на взлетно-посадочной полосе аэропорта-Тамбов пройдут соревнования по дрег-рейсингу при поддержке федерации автомобильного спорта Тамбовской области.
 
По мимо автолюбителей нашего региона, в гонках примут участие около сорока дрегстеров из Воронежа, Липецка, Пензы, Курска. Организаторы соревнований не предъявляют высоких технических требований к участникам: в гонке смогут испытать себя как обычные легковые машины (малолитражные двигатели), так и профессинальные машины для дрег-рейсинга — дрегстеры. Это будет классическая гонка с ускорением на прямой трассе в четверть мили (402метра).
 
«Уже более полувека такие гонки проводятся в США, и недавно получили популярность в странах Европы: Англии, Германии, Италии. Это то, что касается официальных соревнований, а на любительском уровне дрегрейсинг был популярен еще в СССР», — отметил один из организаторв соревнований Владимир Николаевич Кольцов, — «До 2005 года в России дрег-рейсинг так и оставался полулегальным. Одна из причин — сложно урегулировать вопрос с превышением скорости с ГИБДД. Теперь же мы достигли значительного сдвига на уровне нашей области в урегулировании спорных моментов со стражами порядка, присвоив этому виду соревнований официальный статус». По условиям соревнований участники обязуются соблюдать все правила дорожного движения. Движение против хода дистанции означает дисквалификацию. Также участники в ответе за нарушение экологии.  За порубку и порчу деревьев, свалку мусора, мытье машин в неустановленных местах, нарушение правил противопожарной безопасности налагается штраф 1000 рублей или дисквалификация.
 
По словам В.Н.Кольцова проведение такого рода соревнований не только работает на зрителя, но и способно повысить навыки вождения автомобилей по бездорожью и в экстремальных условиях у любителей автомобильного спорта.

Шумова Юлия

Просмотров: 2905
Добавлено: demiurg
14.07.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов