Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошло заседание коллегии управления по физической культуре, спорту и туризму области

На коллегии управления по физической культуре, спорту и туризму области, которая состоялась под председательством первого вице-губернатора Александра Сазонова, обсуждались перспективы развития этой отрасли. Заседание открылось вручением наград победителям и призерам областной Спартакиады-2009 среди городских округов и муниципальных районов области.

Первый вопрос коллегии был посвящен реализации закона области  «О государственной политике в сфере физической культуры и спорта в  Тамбовской области», который утвержден 29 апреля 2010 года.

Законом определены основные направления развития физической культуры и спорта в области: массовой физической культуры и спорта; детско-юношеского и молодежного спорта; инфраструктуры физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения; физической культуры и спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья; а также спорта высших достижений. В целях развития и реализации основных направлений государственной политики в этой сфере в области создается Координационный Совет по физической культуре и спорту.

Вторым пунктом работы коллегии стало рассмотрение программы по строительству спортивных объектов. Постановлением главы администрации области утвержден Перечень строек объектов и мероприятий областной адресной инвестиционной программы на 2010 год. Финансирование составляет 20 миллионов рублей. Основные направления реализации этой программы: строительство полноразмерного футбольного поля в Рассказово, Ледового катка в микрорайоне Московский областного центра, двух пришкольных стадионов в Тамбове (школа № 36 и профессиональное училище № 14). Пришкольный стадион будет включать  в себя мини-футбольное поле 30х60, трибуны, круговую беговую дорожку, линейную беговую дорожку, универсальную спортивную площадку, площадку для прыжков в длину, спортивный городок.

Кроме того, в нынешнем году будет продолжено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре Сосновка, начатого в 2009 году в рамках проекта партии «Единая Россия». За это время смонтировано металлоконструкций на сумму 47 миллионов рублей. В ближайших планах - строительство центра единоборств и лыжного стадиона в Тамбове.

Также на коллегии отмечалось, что в нашем регионе есть все возможности для развития туризма во всех его формах.  Эффективное использование имеющегося потенциала и получение необходимой региональной поддержки для развития туризма приведет к оживлению туристического рынка, укреплению его материальной базы, сокращению дефицита квалифицированных кадров.

В настоящее время управлением разрабатываются законопроект «О  туризме в Тамбовской области» и областная целевая программа «Развитие туризма в Тамбовской области на 2011-2015 годы». В этих документах определены приоритетные направления развития туризма: поддержка и развитие внутреннего, въездного, рекреационного, сельского, паломнического, краеведческого и спортивного туризма.

«Общий алгоритм действий управлением выстроен, - отметил Александр Сазонов, - теперь необходимо вести каждодневную работу по каждому из направлений». Одним из первых шагов станет проведение в ближайшие дни совещания в музее-усадьбе Ивановка о развитии этого уникального места как туристического центра.

Г.Минаев

Просмотров: 3013
Добавлено: demiurg
28.06.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов