Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошёл областной этап соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2010»

 

В минувшее воскресенье в парке Победы было особенно оживленно. Здесь проходил областной этап всероссийских соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2010». И пусть в центре Тамбова заблудиться и без карты с компасом не сложно, легкой дистанцию назвать тоже было нельзя. Об этом позаботились организаторы соревнований.
 
«Российский азимут» в Тамбове проходит уже в пятый раз. Не сказать, что с каждым годом соревнования привлекают все больше участников. Напротив, маек требуется все меньше. Например, в этот раз на старт вышло чуть более пятисот человек. Хотя ожидали две тысячи. Если говорить о дистанции, то второй год подряд ориентировщики собираются в парке Победы. Конечно, по парку Дружбы бегать было интереснее. Но, хочется напомнить, в позапрошлом году там неудачно была произведена вырубка леса. Огромное количество пеньков сделали это место не пригодным для проведения не только «Азимута-2009», но и «Азимута-2010». Что будет дальше, покажет время.
 

В этот раз забеги проводились по шести возрастам. Среди мужчин и женщин, соответственно. В парке Победы было оборудовано тридцать контрольных пунктов. Спрятанные в кустах, в поле, среди военной техники. Участникам забегов их пришлось еще и поискать. Кстати, в зависимости от возраста соревнующимся предстояло преодолеть дистанцию от 2 до 7 км. Самые маленькие должны были побывать на двенадцати контрольных пунктах.

 

Участники забега «элита» - на тридцати. Стоит отметить, что многие из тех, кто вышли на старт, принимают участие в «Азимуте» не первый раз. Равно как и не первый раз становятся его победителями. В этом году быстрее соперников были  уваровец Павел Ульев (мужчины-14), Галина Большакова из Тамбовского района (женщины-14), Максим Чернов из Кирсанова (м-17), Елена Шлыкова из Тамбовского района (ж-17), Артем Савельев из Тамбовского района (м-20), тамбовчанки Александра Белякова и Любовь Радаева (ж-20 и ж-21, соответственно), уваровец Юрий Платицын (м-35), тамбовчане Марина Субботина (ж-35), Роман Назаров (мужчины элита), Николай Селезнев (м-55) и Аида Потенко (ж-55).

Екатерина Заева

Просмотров: 3045
Добавлено: demiurg
17.05.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов