Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Клуб «ТГУ-Тамбовчанка» стал третьим в студенческой лиге

 

Волейбольный клуб «ТГУ-Тамбовчанка» в этом сезоне завоевал очередной трофей. Девчонки стали третьими на чемпионате России в высшем дивизионе студенческой волейбольной лиги. Финал турнира на днях завершился в Казани.
 
В решающую стадию соревнований вышла восьмерка лучших студенческих команд. Помимо хозяек паркета и тамбовчанок, в турнире приняли участие волейболистки из Шахт Ростовской области, Омска, Тюмени, Перми, Белгорода, Иваново. Команды были разбиты по две подгруппы. Тамбовчанки оказались в одной с представительницами Иванова, Омска и Белгорода. Подопечные Инны Ташаковой набрали шесть очков из шести возможных, заняв первое место в своей подгруппе. Второе заняли волейболистки из Белгорода. В другой подгруппе лучшими стали хозяйки паркета, значительно укрепленные игроками Суперлиги. А на втором месте оказались студентки из Шахт, которым помогали игроки из Высшей лиги А.
 
По регламенту соревнований, победитель одной подгруппы встречался с командой, занявшей второе место в другой. В этом матче студентки державинского проиграли своим визави из Шахт - 0:3. В матче за третье место выиграли у команды из Белгорода - 3:1. В итоге казанские студентки стали лучшими. Представительницы Шахт – вторыми. Тамбовчанки - третьими. Следует сказать, что это - хороший результат. Ведь год от года подопечные Инны Ташаковой постепенно улучшают свое турнирное положение (в прошлом году были четвертыми, в позапрошлом - пятыми).
 
По итогам турнира в каждой команде, занявшей призовые места, был выбран лучший игрок. В «ТГУ-Тамбовчанка» им стала Лола Ташакова.

Сезон у волейболисток завершается. Для нашей команды он был как никогда успешным. В их арсенале – Кубок студенческой лиги, билет в «вышку» и бронзовые награды в нынешнем чемпионате. Несмотря на это, девчонки еще не уходят с паркета. 12-26 мая в Туле пройдет 2-ая Всероссийская универсиада, в которой примет участие и наша команда.

Екатерина Заева

Просмотров: 2540
Добавлено: demiurg
09.05.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов