Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Юные тамбовские конькобежцы удачно выступили на всероссийских соревнованиях

Тамбовская команда конькобежцев буквально-таки «выстрелила» на всероссийских лично-командных соревнованиях среди девочек и мальчиков младшего возраста (11-13 лет). Наши ребята заняли пятое командное место, обойдя многие регионы, в которых конькобежный спорт развивается не в пример нашему.

В конце февраля на ивановский лед вышли более 140 юных конькобежцев. Юные скороходы приехали из самых разных уголков России: из Костромской, Кировской, Московской, Ульяновской, Саратовской, Мурманской, Вологодской, Ярославской, Смоленской областей, Пермского края, Татарстана и Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга и др. Следует отметить, что соревнования «Серебряные коньки» считаются очень престижным стартом. Они дали путевку в большую спортивную жизнь многим именитым конькобежцам.
В Иванове прошел полуфинал первенства России. Ребята соревновались в спринтерском многоборье - 500 и 1000 м. Конкуренцию сверстникам составили двенадцать тамбовчан – команда была сформирована из воспитанников СДЮСШОР №1 (директор М.П. Попов) и ОДЮСШ «Кристалл» (директор Л.И. Сафенина).

Очень успешно выступили две тамбовских девочки Маша Чепурнова из первой спортивной (тренер В.Е. Урюпин) и Аня Мандриченко из «Кристалла» (тренер О.М. Илясова). Пусть девчонки и не добежали до «золота», но попали в двадцатку лучших в итоговом протоколе. При высокой конкуренции, а в спор с ними вступили 70 спортсменок, это очень хороший результат. Аня стала пятой, Маша – двенадцатой. Кроме того, на одной из дистанций (500 м) Аня Мандриченко показала высокий результат, замкнув призовую тройку. В шаге от лучшей двадцатки остановилась Надя Чугунова (тренер О.М. Илясова), занявшая 21 место.   

Благодаря успешному выступлению девочек, команда Тамбовской области в общем зачете стала пятой, обогнав многие регионы, в которых созданы все условия для развития конькобежного спорта.

Екатерина Заева

Просмотров: 3065
Добавлено: demiurg
01.03.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов