Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Завершился XI международный юношеский турнир по боксу на призы Валерия Ледовских

Юные мастера кожаной перчатки Тамбовщины отлично показали себя на XI международном юношеском турнире по боксу на призы воспитанника тамбовской школы бокса, мастера спорта СССР Валерия Ледовских, что 14-17 января прошел в спорткомплексе «Динамо». На этих престижных соревнованиях чемпионами в своих весовых категориях стали пять тамбовских ребят.

Валерий Ледовских много лет назад постигал азы бокса именно на «динамовском» ринге. Он многого достиг благодаря упорству и трудолюбию. Его примеру следуют и нынешние 14-15-летние юноши, которые стремятся к победам, в том числе и на этих соревнованиях.

В этом году в турнире приняли участие около сотни юных боксеров. На тамбовский ринг вышли представители Ленинградской, Тверской, Владимирской, Мурманской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областей. По традиции в турнире приняли участие сильнейшие тамбовские боксеры. И в очередной раз доказали: боксерские традиции в нашем регионе очень сильны. Что особенно радует, сильны не только в областном центре, но и в небольших населенных пунктах – многие чемпионы родом оттуда. Вообще, статистика впечатляет: из 36 финалистов 11 – представители Тамбовской области. И пятеро из них поднялись на высшую ступень пьедестала. Так, в весовой категории до 46 кг победу одержал Рудик Меджлумян из Мичуринска. Среди спортсменов весом до 57 кг не было равных рассказовскому боксеру Александру Поздникину. В весовой категории до 60 кг лучшим стал мичуринец Иван Палеев. Чемпионом в весе до 70 кг был признан Никита Пересыпкин из Никифоровки. А у тяжеловесов (весовая категория свыше 80 кг) бесспорным лидером был тамбовчанин Виталий Найденов.

Несмотря на то, что в этом году наш именитый земляк – Валерий Ледовских – лично не смог присутствовать на турнире, соревнования прошли на высоком уровне. И в этом заслуга его организаторов - Благотворительного фонда «Возрождение бокса на Тамбовщине», Тамбовского областного совета «Динамо», Федерации бокса Тамбовской области, регионального управления по физической культуре, спорту и туризму.

Что касается юных боксеров, то они начинают подготовку к не менее ответственным соревнованиям – первенству Центрального федерального округа, которое пройдет уже в марте.

Екатерина Заева

Просмотров: 4111
Добавлено: demiurg
18.01.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов